Вторник, 2018-10-23, 2:25 PM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ИНВЕСТИЦИИ, БИЗНЕС, СПОРТ, ДИЕТА, ЗДОРОВЬЕ » ИНВЕСТИЦИИ » Стратегия инвестирования Уорена Баффета при падающем рынке
Стратегия инвестирования Уорена Баффета при падающем рынке
bashkirДата: Вторник, 2018-08-07, 8:10 AM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1268
Репутация: 32767
Статус: Offline
Инвестиционная философия Баффетта

У Баффетта имеется набор устойчивых принципов, определяющих, что представляет собой "хорошие инвестиции". Он сосредоточивается на качестве компании, а не на краткосрочной или ближайшей цене ее акций или на их движениях на рынке. Баффетт использует долгосрочный масштабный стоимостно-ориентированный инвестиционный подход, в котором основное внимание уделяется хорошим фундаментальным показателям и внутренней стоимости компании, а не цене ее акций.

Баффеттт ищет компании с "долгосрочным конкурентным преимуществом". Под этим он подразумевает, что у компании имеется рыночная позиция, своя доля рынка, свой бренд или иное долгосрочное преимущество над конкурентами, которое либо не дает конкурентам легко выйти на рынок, либо обеспечивает контроль дефицитного источника сырья.
Баффеттт использует выборочную инвестиционную стратегию, в которой он действует наперекор движению рынка. Используя собственные инвестиционные критерии для определения и выбора хороших компаний, он может осуществлять крупные инвестиции (приобретая миллионы акций), когда рынок и цены акций находятся на "дне", а другие инвесторы, возможно, продают.

Баффетт исходит из следующих принципов:
  • Глобальная экономика сложна и непредсказуема.
  • Экономика и фондовый рынок не движутся синхронно.
  • Механизм дисконтирования рынка мгновенно включает новости в цену акций.
  • Никакая стратегия не дает такую доходность, как долгосрочное владение акциями.


Инвестиционная стратегия Баффетта

Баффетт делает объемные покупки. В период экономического спада он покупает миллионы акций солидных компаний по разумным ценам. Баффеттт не приобретает акции высокотехнологичных компаний, потому что не понимает их бизнес или их отрасль; во время бума доткомов он избегал инвестиций в высокотехнологичные компании, потому что чувствовал, что такие компании не существовали на рынке достаточно долго, чтобы обеспечить историю деятельности, достаточную для его целей.
И даже на медвежьем рынке, хотя у Баффетта и были миллиарды долларов для инвестиций, в своем письме к акционерам Berkshire Hathaway в 2009 г. он заявил, что если держать наличные после того, как рынок достиг "дна", они будут съедены инфляцией в период восстановления рынка. 
Баффетт имеет дело лишь с крупными компаниями, потому что ему нужно вложить огромные средства, чтобы получить доходность, необходимую для обеспечения отличных результатов у такого гиганта, в которого превратилась Berkshire Hathaway.
Стиль действий Баффетта на "медвежьем" рынке с выборочными покупками вразрез с движением рынка включает в себя крупные инвестиции в "голубые фишки", когда их курс очень низок. Причем Баффетт может добиться еще более выгодной сделки, чем средний инвестор: его способность обеспечить и влить в инвестируемые активы миллиарды долларов гарантирует Баффетту особые и недоступные другим условия и возможности. Его инвестиции зачастую относятся к классу заложенных акций с гарантированными дивидендами и будущими варрантами на акции по ценам ниже рыночных.

Заключение

Стратегия Баффетта для работы на снижающемся рынке заключается в том, чтобы подходить к нему как к возможности покупать хорошие компании по разумным ценам. Баффетт разработал инвестиционную модель, которая работала для него и акционеров Berkshire Hathaway в течение длительного периода времени.
Его инвестиционная стратегия является долгосрочной и избирательной и включает строгий набор требований, которые необходимо выполнить до принятия инвестиционного решения. Кроме того, Баффетт выигрывает от наличия огромной денежной "кубышки", которую можно задействовать для покупки миллионов акций за раз, что обеспечивает постоянную возможность заработать огромную прибыль.

https://www.finam.ru/analysi....-135159


لا حول و لا قوة الا بالله
 
Форум » ИНВЕСТИЦИИ, БИЗНЕС, СПОРТ, ДИЕТА, ЗДОРОВЬЕ » ИНВЕСТИЦИИ » Стратегия инвестирования Уорена Баффета при падающем рынке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: