Вторник, 2018-11-20, 8:52 PM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2015 » Октябрь » 8 » 08.10.15. ИЗРАИЛЬ. ДОЧЕРЕЙ АРАБА - МУСУЛЬМАНИНА БУДУТ РАСТИТЬ КАК РЕЛИГИОЗНЫХ ЕВРЕЕК
7:10 AM
08.10.15. ИЗРАИЛЬ. ДОЧЕРЕЙ АРАБА - МУСУЛЬМАНИНА БУДУТ РАСТИТЬ КАК РЕЛИГИОЗНЫХ ЕВРЕЕК

Верховный суд Израиля принял прецедентное решение: араб-мусульманин из Шхема сможет быть официальным опекуном своих дочерей, но решение о том, в какой традиции их воспитывать, будет приемная семья. Стоит уточнить, что речь идет о семье религиозных евреев, соблюдающих законы Торы.

Мать девочек-близнецов, которым в этом году исполнилось по пять лет, была еврейкой. Женщина страдала психическим заболеванием, недавно она покончила с собой. В 2010 году, сразу после рождения, девочки были переданы в приемную семью. Новые родители хотели получить полную опеку над детьми, но их просьба была отклонена, так как биологический отец заявил, что намерен быть официальным опекуном близняшек.

В 2013 году юридический советник правительства попросил признать детей усыновленными, но суд по семейным делам отказался передать детей на полное усыновление и назначил приемных родителей опекунами наравне с отцом. Приемные родители пытались опротестовать решение в Верховном суде, однако судьи сочли, что оснований для лишения родительских прав нет.

Однако, ввиду того, что отец не в состоянии обеспечивать все потребности дочерей, специалист по вопросам усыновления рекомендовал дать приемной семье больше прав, а также посоветовал сменить фамилию девочек на фамилию приемных родителей.

Во вторник, 6 октября, Верховный суд постановил, что отец сможет сохранить право на опеку, однако решать вопросы, касающиеся образа жизни детей, будут приемные родители, в том числе это касается традиций и религии. Отец будет иметь право голоса только в чрезвычайных ситуациях — например, когда речь идет о хирургическом вмешательстве.

Таким образом, решение Верховного суда изменило вердикт, вынесенный ранее судом по семейным делам, согласно которому приемная семья была обязана советоваться с биологическим отцом по большинству вопросов, касающихся повседневной жизни девочек, в том числе по вопросам образования, воспитания, здоровья и т. п.

Также было решено, что девочки получат образование в рамках государственного еврейского религиозного учебного заведения и поменяют свою фамилию на фамилию приемных родителей.

http://9tv.co.il/news/2015/10/07/214623.html

Просмотров: 416 | Добавил: bashkir | Теги: Израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...