Воскресенье, 2018-11-18, 8:34 AM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » 16.11.15. ФИНЛЯНДИЯ. МУСУЛЬМАНЕ ВЫТЕСНЯЮТ ПРАВОСЛАВНЫХ
7:46 AM
16.11.15. ФИНЛЯНДИЯ. МУСУЛЬМАНЕ ВЫТЕСНЯЮТ ПРАВОСЛАВНЫХ

Все возрастающий поток беженцев привел к тому, что мусульмане стали второй по численности религиозной группой в Финляндии, потеснив представителей такой традиционной религиозной общины, как православные. Об этом говорится в информации, распространенной накануне финским порталом телерадиовещания Yle.

"На данный момент в стране проживает около 70 тыс. мусульман, и их число продолжает расти в связи с увеличением числа просителей убежища", - приводит "Интерфакс - Религия" сообщение Yle.

В Финляндии насчитывается более 4 млн лютеран, что составляет более 76% от общей численности населения страны (5,34 млн человек). Число православных - 61 тыс., иеговистов - 18 тыс., католиков - 13 тыс. человек. Еще около 1,3 млн человек не входят ни в одну религиозную общину.

В 2015 году в страну прибыло 28 тыс. беженцев, в основном из Ирака и Афганистана.

Отметим, что чуть более года назад стало известно, что из Финляндии в Сирию направились около 40 добровольцев, большинство из которых намеревались воевать в рядах представителей "Исламского государства" (экстремистская группировка, запрещенная в РФ).

По мнению, которое высказала тогда министр внутренних дел Пяйви Рясянен, это несоразмерно большое количество в процентном соотношении к общему населению страны, а также к численности мусульман, проживающих в Финляндии.

Главу МВД особенно беспокоило то, что среди отправившихся воевать много молодежи и есть даже несовершеннолетние, а также то, что после участия в боевых действиях эти люди вернутся обратно в страну.

"Если радикальные, прошедшие бои люди вернутся, то есть вероятность, что это повлияет на безопасность в стране. В ситуацию необходимо вмешиваться уже сейчас", - приводил слова Рясянен Yle.

Просмотров: 431 | Добавил: bashkir | Теги: башкирлайф, bashkirlife, Финляндия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
...

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
...