Понедельник, 2018-11-19, 4:31 PM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » 17.09.15. США. ПОЛМИЛЛИАРДА НА ОБУЧЕНИЕ СИРИЙСКОЙ ОППОЗИЦИИ ВПУСТУЮ
6:04 PM
17.09.15. США. ПОЛМИЛЛИАРДА НА ОБУЧЕНИЕ СИРИЙСКОЙ ОППОЗИЦИИ ВПУСТУЮ

Неожиданные данные о мерах борьбы с "Исламским государством" озвучили на слушаниях в Сенате США. Из 5 с половиной тысяч бойцов сирийской оппозиции, которых планировали обучить американцы, с ИГИЛ фактически воюют только 5 человек. В оборонном ведомстве США уже признали, что программа по обучению сирийской оппозиции провалилась.

Полмиллиарда долларов было пущено на ветер, сухой, жаркий, сирийский. Казалось бы, США с их военным бюджетом, а в этом году он превысил уже полтриллиона долларов, такая выходка – по карману. Деньги считать необязательно, если у тебя в распоряжении есть самый мощный печатный станок. Вот только оказалось, что склонность к мотовству в "стране свободы" одолела не всех. В американском Сенате впервые за долгое время заговорили об эффективности.

"Генерал Остин, до нас дошла информация, что на сирийцев, которых мы тренировали, были совершены нападения, когда они вернулись обратно, в Сирию. Скажите, пожалуйста, сколько таких бойцов сейчас находятся в Сирии?" – заявила сенатор от штата Небраска Дебора Фишер.

"Число незначительное. В строю сейчас 4 или 5", — сказал командующий Центрального командования США генерал Ллойд Остин.

Откровения были высказаны на глазах у изумленной публики. Многие сенаторы до этого злополучного дня жили в счастливом неведении и все свои решения, в том числе и по бюджету, выносили исходя из простой презумпции: военная стратегия США на Ближнем Востоке эффективна. Враг отступает под напором авиаударов. Союзники "в поле" получают необходимую поддержку. Неудивительно, что командующего засыпали вопросами, заданными, к слову, не без иронии.

"На мой взгляд, 4 или 5 обученных курдов в борьбе с ИГИЛ, давайте не обманывать сами себя, это звучит как шутка. Мы как то можем больше помогать курдским повстанцам?" – спросила на заседании сенатор от Нью-Гемпшира Келли Айотт.

"Пока что они не просили нас об оружии, но это не значит, что они бездействуют. Мы будем пересматривать программу подготовки и надеемся, что в будущем число подготовленных нами бойцов вырастет", — заявил командующий Центрального командования США генерал Ллойд Остин.

Между тем в плане значились совсем другие результаты. Программа обучения так называемой "новой сирийской армии" предполагала на выходе 15 тысяч боеспособных военных за год при финансировании в полмиллиарда долларов. А тут выясняется, что стажировку в США успели пройти лишь 120 добровольцев, в строю остались пятеро. Израсходован 41 миллион долларов.

Просмотров: 372 | Добавил: bashkir | Теги: США, война, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
...

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
...