Понедельник, 2018-11-19, 5:06 PM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2015 » Октябрь » 27 » 27.10.15. ПИТЕР. ТАДЖИКСКИЙ РЕБЕНОК УМЕР КАК ТОЛЬКО ЕГО ОТОБРАЛИ У МАТЕРИ
8:25 PM
27.10.15. ПИТЕР. ТАДЖИКСКИЙ РЕБЕНОК УМЕР КАК ТОЛЬКО ЕГО ОТОБРАЛИ У МАТЕРИ

Трагическая гибель пятимесячного Умарали Назарова вызвала волну обращений в МИД, ФМС, Генпрокуратуру, Следственный комитет и Минздрав с требованием разобраться в причинах смерти сына таджикских мигрантов в Петербурге. Ребенок умер в больнице 14 октября, спустя сутки после того, как его забрали у матери, обвиненной в нарушении миграционного законодательства.

Представители Общественной палаты РФ и правозащитных организаций отмечают, что действия правоохранительных органов, разлучивших ребенка с матерью, нарушают положения Семейного кодекса РФ и Международной конвенции ООН по правам ребенка. По факту действий правоохранителей проводится доследственная проверка.

Как сообщает Русская служба ВВС, МИД Таджикистана и посольство страны в Москве направили ноту российским коллегам с просьбой содействовать в проведении объективного расследования этого трагического случая. К МИД страны присоединился и уполномоченный по правам человека Таджикистана, который также выразил надежду на справедливое расследование трагического случая.

Российское внешнеполитическое ведомство в ответ на просьбу таджикских коллег заявило о готовности выяснить обстоятельства случившегося, разослав соответствующие запросы в МВД, ФМС, Минздрав и Генпрокуратуру России.

Следственный отдел по Невскому району Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по факту смерти пятимесячного ребенка, изъятого полицией у родителей-граждан Таджикистана. Российские следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

По официальной версии, родители малыша, граждане Таджикистана, были доставлены с ребенком в отдел полиции 13 октября, после того как их обнаружили сотрудники УФМС РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в расселенном доме 5 по Лермонтовскому проспекту.

По предварительным данным российских врачей, ребенок умер от острой респираторной вирусной инфекции. Однако его родители утверждают, что малыш был абсолютно здоров.

В настоящий момент российские следователи проводят проверку лиц, имевших отношение к изъятию ребенка. Кроме того, у российской стороны также имеются претензии к родителям умершего мальчика, которые могли быть виновны в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Как подчеркнул в интервью "Коммерсанту" представитель уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой Олег Алексеев, "нет такого закона, чтобы изымать ребенка, потому что он мигрант". "Сейчас невозможно предполагать, было ли незаконно изъятие Умарали Назарова из семьи, — сказал он. — Когда появится официальная информация, мы сможем ответить на вопрос: кто и по каким основаниям проводил изъятие, и на основании чего произошла смерть ребенка".

Представители Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу сообщили, что проводится доследственная проверка в отношении лиц, имеющих отношение к изъятию ребенка у родителей и доставлению его в медицинский центр. Кроме того, проводится доследственная проверка в отношении родителей умершего мальчика, в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2680129&2680129

Просмотров: 564 | Добавил: bashkir | Теги: происшествие, питер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
...

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
...