Понедельник, 2018-11-19, 6:02 AM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2016 » Февраль » 29 » 29.02.16. ИЗРАИЛЬ. НА ФОНЕ ХАОСА В РЕГИОНЕ ЗДЕСЬ АКТИВНО СКУПАЮТ КВАРТИРЫ
9:07 AM
29.02.16. ИЗРАИЛЬ. НА ФОНЕ ХАОСА В РЕГИОНЕ ЗДЕСЬ АКТИВНО СКУПАЮТ КВАРТИРЫ

Согласно новому отчету Минфина, в декабре 2015 года было куплено 10.600 квартир, что на 7% больше, чем в ноябре, но на 6% меньше, чем в декабре 2014 года.

Сделок по приобретению недвижимости на вторичном рынке в декабре было больше на 2%, чем в ноябре (тогда как в ноябре их было больше на 31%, чем в октябре!).

Самый большой рост "вторичных" декабрьских сделок по сравнению с ноябрьскими пришелся на Хайфу – 10%, после 40-процентного роста в предшествующем месяце.

В декабре в районе Хайфы куплено 1200 "подержанных" квартир – рекордное количество за последние десять лет.

И, в отличие от предыдущих всплесков, на этот раз больше всего недвижимость покупали те, для кого это первая и единственная квартира, а не жилищные инвесторы. В свою очередь, доля инвесторов увеличилась в рядах продавцов.

Число сделок по покупке нового жилья в декабре выросло на 18% по сравнению с ноябрем (но упало на 2% по сравнению с декабрем 2014 года). Этот рост произошел в основном за счет регионов Иерусалима и Хедеры, в которых увеличение числа сделок достигло 70%-80%. Это результат распродажи жилья на новых объектах, отличающихся сравнительно умеренной ценой - порядка миллиона шекелей за квартиру.

Если присмотреться к этим данным поподробнее, видно, что в иерусалимском регионе прошла продажа жилья на новых объектах в ультраортодоксальном городе Модиин-Элит (бывш. Кирьят-Сефер), в районе Хадеры раскупались квартиры в новом поселке Хариш, большую часть жителей которого тоже составляют ультраортодоксы.

На 25% повысилось число сделок по приобретению новых квартир в Реховоте. Это также вызвано распродажей жилья на объекте в одном из окрестных поселков, часть квартир в котором строилась по льготной программе "Цена для новосела" в ее прежней версии. Цены на такие квартиры составили в среднем 1,24 миллиона шекелей, на 22% ниже, чем рыночная цена квартиры в том же проекте.

82% тех, кто купил квартиры в упомянутом проекте по льготной программе, проживают либо в том же населенном пункте, либо в одном из окрестных поселков. Подавляющая часть покупателей – работающие семьи со средним семейным доходом 14 тысяч шекелей в месяц.

Доля жилищных инвесторов, приобретавших недвижимость в декабре, составляла 21%. В Тель-Авиве доля инвесторов выросла до 40% (по сравнению с 34% в ноябре).

Средняя цена квартиры в Тель-Авиве, купленной под инвестицию, составляла в декабре 3,7 миллиона шекелей, что на 62% превышает среднюю цену за квартиру, купленную для проживания в том же городе в тот же месяц.

Как отмечают аналитики Минфина, это означает, что инвесторы и домохозяйства, покупающие жилье для себя, не конкурируют между собой за одни и те же квартиры.

Число домохозяйств, приобретавших первую квартиру для самих себя, выросло в декабре на 7% по сравнению с январем, но упало на 6% по сравнению с декабрем 2014 года. Основной рост пришелся на уже упомянутые Модиин-Илит и Хариш.

В Центральном округе, в Тель-Авиве и Нацерете число домохозяйств, покупающих первую квартиру, напротив, понизилось на 8%-20%.

Как отмечают в Минфине, данные за январь указывают на падение количестве сделок по продаже недвижимости, в основном на рынке нового жилья.

http://9tv.co.il/news/2016/02/28/222282.html

Просмотров: 369 | Добавил: bashkir | Теги: башкирлайф, bashkirlife, Израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
...

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
...