Понедельник, 2018-12-17, 10:02 PM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » 30.09.15. РЕПЛИКА НА ЗАМЕТКУ АЗАТА БЕРДИНА ПО БЕЛОРЕЦКОМУ КОНФЛИКТУ
10:45 AM
30.09.15. РЕПЛИКА НА ЗАМЕТКУ АЗАТА БЕРДИНА ПО БЕЛОРЕЦКОМУ КОНФЛИКТУ

На сайте традиционалистов РБ размещена статья Азата Бердина, посвященная конфликту местных ваххабитов и хакканитов. Я, честно говоря, ожидал от автора статьи более серьезного и объективного разбора. По крайней мере господин Бердин представляет себя вне рамок внутриконфессионального конфликта. Возможно, крен будет выправлен. По крайней мере анонсировано, что будет продолжение работы.

Что касается текста, который предстает перед глазами, считаю необходимым отметить следующее:

1. Работа выдержана в духе оправдания ДУМ РБ и наезда на ЦДУМ. Естественным образом, господин Хайбуллин предстает в положительном образе. Это при том, что в белорецкой истории именно ваххабиты спровоцировали беспорядки в молельном зале. Это отмечает сам Бердин: "30 августа при визите турецкого шейха в мечеть «Жамиг» в г.Белорецке случился скандал: группа мусульман неожиданно стала требовать у гостя ответа, «кто он?» и зачем «отправлял наших муфтиев в ад". 

2. Связь башкирских ваххабитов с боевиками, вообще то Ишмурат Хайбуллин  не отрицает. Он отрицает что они не имеют отношения к ИГ. А ведь вопрос простой и конкретный. Вот текст господина Хайбуллина. Он сам цитирует вопрос, адресованный ему виртуально. " «По последней информации, которая есть у меня, Ишмурат Хайбуллин поддерживает Абу умара Саситлинского. Тот поддерживает бойню в Сирии. Отвечайте на поставленный вопрос – ты и Ишмурат Хайбуллин поддерживаете Абу Умара Саситлинского?»...Так называемое ИГИЛ (Исламское государство Ирага и Леванта) я не поддерживаю". Изначально речь идет о поддержке Абу Умара Саситлинского, а не Исламского государства. Общеизвестно, что боевики Джубхату Ннусра и ИГ взаимно истребляют друг - друга. А история возникновения вопроса к Ишмурату Хайбуллину очень простая. В соцсети на его странице была размещена ссылка как раз на Абу Умара Саситлинского. 

Просмотров: 578 | Добавил: bashkir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
...

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
...