Среда, 2017-11-22, 4:08 PM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2017 » Октябрь » 30 » АМЕРИКАНСКИЕ БАШКИРЫ. УНИКАЛЬНАЯ ПОРОДА ЛОШАДЕЙ
12:48 PM
АМЕРИКАНСКИЕ БАШКИРЫ. УНИКАЛЬНАЯ ПОРОДА ЛОШАДЕЙ

Родиной американской кудрявой башкирской породы является США. Впервые кудрявые лошади были обнаружены в Соединённых Штатах в 1898 году на территории горной гряды в Центральной Неваде. Происхождение же и история этой достаточно древней породы лошадей доподлинно неизвестны. Существует версия о родстве американских башкиров с русскими башкирскими лошадьми Уральских гор. Также предполагают, что предком породы может быть таджикская лошадь локай. Ещё одно предположение – эти лошади могли переправиться в Америку по ледяному перешейку во время последнего ледникового периода. Как бы там ни было, современная история породы началась в 1898 году, после обнаружения трёх необычно странных кучерявых лошадей в Неваде Питером Демелем. Он забрал их к себе на ранчо и стал разводить. Оттуда они и распространились по всей Америке. Официально порода была зарегистрирована в 1971 году, тогда же была открыта и племенная книга.

Высота американской кудрявой башкирской лошади от 147 до 150см. У представителей этой породы тяжелая широколобая голова, глаза восточного типа, короткая и мускулистая шея, пропорциональное и хорошо обмускуленное туловище. Корпус этих лошадок широкий и глубокий, спина прямая, а конечности сравнительно короткие, с широкими костьми и твёрдыми хорошими копытами. Грива, хвост и шерсть у этой породы густые и пышные. При этом особенностью породы является кучерявость шерсти. Характерным свойством породы является также сбрасывание шерсти на хвосте и гриве в летний период, и отрастание её зимой. При чём ген кудрявости у этих лошадей является доминантным, и они стойко передают его по наследству. А шерсть этих животных абсолютно не аллергена.

Эти лошади очень выносливы, упорны, приспособлены к жизни даже в самых суровых условиях. Это одна из наиболее закалённых пород – они могут жить на открытом воздухе при температуре до - 40°С.

Американская кудрявая башкирская лошадь хорошо поддаётся тренировкам, её легко объездить и приручить. Эти животные имеют дружелюбный, покладистый характер и смирный нрав. Подходят как для сельскохозяйственных работ, так и для спорта.

Используют эту породу лошадей в сельском хозяйстве, на конных шоу, в спорте, как верховую под седлом.

http://konevedia.ru/poroda/amerikanskaya_kudryavaya_bashkirskaya

Просмотров: 63 | Добавил: bashkir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...