Среда, 2018-11-21, 5:27 AM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2015 » Июнь » 5 » CHRISTIE'S ТОРГУЕТ ИСТОРИЧЕСКИМИ ЦЕННОСТЯМИ ИЗ ИРАКА
6:43 AM
CHRISTIE'S ТОРГУЕТ ИСТОРИЧЕСКИМИ ЦЕННОСТЯМИ ИЗ ИРАКА

Нью-йоркский аукционный дом Christie's не получал от властей Ирака запросов относительно прошедших торгов историческими ценностями, завершившихся в четверг, 4 июня. Об этом заявил РИА Новости представитель торговой площадки.

В четверг Christie's завершил торги историческими ценностями, выручив за них в общей сложности почти 7 миллионов долларов. Ранее в министерстве туризма и исторического наследия Ирака заявляли, что пытаются помешать продаже на торгах Christie's иракских исторических ценностей, ранее украденных. Среди лотов аукциона были объекты вавилонской эпохи — в частности, глиняные, медные или стеатитовые клинописные таблички из города Ларса Древней Месопотамии, датирующиеся 1823-1763 годами до н. э. Также был выставлен на торги глиняный цилиндр, покрытый письмом периода нововавилонского царя Навуходоносора II, правившего с 605 по 562 годы до н. э.

"Christie's не получал никаких запросов или притязаний от официальных представителей Ирака относительно объектов, выставленных ранее на торги. Дом чрезвычайно серьезно изучает происхождение объектов и следует строгим процедурам по отношению к предметам, которые мы выставляем", — заявил представитель аукциона.

По сообщению Christie's, многие объекты, выставленные на июньских торгах, поступили из коллекции арт-дилера и специалиста по античному искусству Элиаса Дэвида. Ранее посол Ирака в Вашингтоне Лакман аль-Фили заявил арабскому спутниковому телеканалу "Аль-Хурра", что у иракских и американских властей имеется информация об орудующей в США банде торговцев крадеными иракскими ценностями, состоящей из выходцев из Ливана. Они якобы активно сотрудничают с представителями террористической группировки ИГИЛ, нелегально переправляющими за рубеж краденые памятники иракской истории с целью продажи их на аукционах.

Совет Безопасности ООН в феврале принял разработанную Россией резолюцию о пресечении получения доходов террористами ИГИЛ, "Джебхат-ан-Нусры" и других организаций, связанных с "Аль-Каидой". Документ предусматривает предотвращение получения доходов террористов от продажи нефти, а также от незаконного вывоза из Ирака и Сирии и торговли культурными и религиозными ценностями.

Между тем, в Лондоне аукционный дом Sotheby's 2 июня снял с торгов картину русского художника Айвазовского "Вечер в Каире", удовлетворив просьбу российского бюро Интерпола. Есть подозрение, что картина была похищена из московской частной коллекции в 1997 году, а затем нелегально вывезена за границу.

Просмотров: 385 | Добавил: bashkir | Теги: Christie's, ирак, война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
...

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
...