Вторник, 2018-12-11, 6:37 PM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » ДАНИЭЛЬ ЛОДЬЮКА: Я БЫЛА ВЫНУЖДЕНА ПРИНЯТЬ ИСЛАМ
9:57 AM
ДАНИЭЛЬ ЛОДЬЮКА: Я БЫЛА ВЫНУЖДЕНА ПРИНЯТЬ ИСЛАМ

Я никогда не стремилась стать мусульманкой. Я не хотела даже принадлежать к христианской церкви. В целом, мне было неприятно само понятие какой-то организованной религии. Я всегда стремилась использовать мой разум, а не прибегать к какой-то древней книге за помощью в своей жизни.

Если бы вы предложили мне миллионы долларов, чтобы я присоединилась к той или иной религии, я бы, наверное, отказалась.
 
Одним из моих любимых авторов был Бертран Рассел (английский философ-атеист), который утверждал, что религия – это не более чем суеверие и вредна для общества, несмотря на любые позитивные качества, которые она может иметь. Он считал, что религия и религиозное мировоззрение служат для подавления разума и знаний, и порождают в людях страх и зависимость, в дополнение к тому, что религия несет ответственность за большую часть мировых войн, угнетения и страданий.
 
Однако, для меня было недостаточно просто считать, что мне будет лучше без религии. Я хотела доказать, что все религии – это не более чем мистификация (обман). Я целенаправленно задалась целью сделать именно это.
 
Все же я стала мусульманкой. Конечно, я произнесла свидетельство веры, но мне казалось, что у меня действительно не было никакого выбора вообще. По сути, я была вынуждена принять Ислам.
 
Интересно, до Ислама я замечала в своих беседах с последователями других религий, что эти люди явно желали во что-то верить, не рассуждая. Как будто, они задались целью сохранить свою веру независимо от того, сколько противоречий или ошибок содержалось в их вероучениях и писаниях.
 
Мне казалось тогда, что не сами их писания убедили их в истинности их веры, но наоборот, они решили во что-то поверить беспрекословно, а затем уже начали изучать свою религию. Они знали, что они верят просто потому, что были воспитаны в этой вере, либо потому, что им было так удобно и привычно, как один мой друг сказал мне: «Я никогда не рассматривал возможность принять Ислам, поскольку это какая-то чуждая нам религия. Христианство более привычно и удобно, большинство окружающих меня людей являются христианами. Поэтому, когда я искал Бога, я выбрал христианство».
 
Лично я никогда не считала себя ищущей Бога, но если бы я решила сделать это, то люди, какие-то внешние признаки (церкви или здания) занимали бы последнее место в этих поисках.
 
Некоторые люди, решившие во что-то поверить, как мне казалось, воспитали у себя какое-то избирательное зрение, когда дело доходило до изучения веры, что они выбрали. Я также решила во что-то поверить – и моей верой было то, все религии были просто сфабрикованы манией величия определенных людей.
 
В действительности это утверждение не было построено на неопровержимых фактах, это было лишь предположение. У меня не было доказательств. Когда я взялась за чтение религиозных книг, я не была предвзятой по отношению к ним, но моим намерением было искать недостатки в них. Этот подход помог мне поддерживать изрядную долю объективности.
 
Моя первый перевод Корана был книгой в мягкой обложке, который мне подарили бесплатно. Я даже не остановилась, чтобы пообщаться со студентами, которые стояли у стола, полного книгами. Я коротко спросила: «Это бесплатно?» Когда они ответили утвердительно, я схватила одну книгу и продолжала идти дальше. Мне было неинтересно общаться с ними, мне понравилось, что я могу бесплатно взять книгу, которая должна была помочь мне в достижении моей цели – посрамить все религии раз и навсегда.
 
Но по мере того, как я читала Коран — его обложка становилась все более изношенной, а страницы потрепанными, я становилась все более и более сдержанной в моих суждениях. Эта книга отличалась от других религиозных книг, которые я читала раньше. Я легко могла его понять, все было ясно.
 
Моя подруга как-то начала разглагольствовать о том, что Бог в Исламе злой и мстительный. Я пришла на Его защиту, даже не осознавая этого, открыв перевод Корана на одной странице, прочитав: «Поистине, Аллах Прощающий, Милосердный».
 
Это было так, как будто бы Коран говорил со мной напрямую, отвечая на мои вопросы. Это также была «старая книга», но почему-то все в ней было вполне уместно в настоящее время. Своей ритмичностью и образностью он общался со мной непосредственно, своей изысканной красотой, которой я нигде не видела раньше, он напоминал мне те моменты, которые я провела на западе Америки, глядя на бесконечный пустынный ландшафт. Чтение этой книги вызывало во мне такое же волнующее чувство; аналогично тому, что я чувствовала, бродя босиком ночью по песку под звездами, слыша, как мощные волны океана разбиваются о берег.
 
Коран был привлекательным для моего интеллекта. Он рассказывал мне о знамениях Аллаха, а затем призывал меня думать, размышлять и рассматривать. Он отверг понятие слепой веры, но поощрял разум и интеллект. Он призывал человечество обратиться к Богу, признать существование Творца, а также к таким качествам как умеренность, доброта и смирение.
 
Через некоторое время моя жизнь стала меняться, и мой интерес к Исламу усилился. Я начала читать другие книги об Исламе. Я нашла, что в Коране содержатся пророчества, так же, как и во многих хадисах. Я обнаружила, что самого Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) несколько раз поправляют в Коране. Это казалось странным, если считать, что он в действительности был автором этой книги.
 
Для меня началась новая жизнь, где мне предлагали жить под руководством удивительного Корана вместе с красивой Сунной преданного Своему Господу Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).
 
Этого человека никак нельзя было назвать лжецом. Он молился целые ночи, он прощал своих угнетателей, радовал своей добротой. Отказавшись от богатства и власти ради проповеди чистого учения о преданности Богу, он выдерживал непостижимые трудности в жизни.
 
Все в учении Ислама было так просто и легко понять. Мы были кем-то созданы – все сложное устройство мира и его разнообразие не могли появиться из ничего. Так что логично следовать за Тем, Кто создал нас —  это же проще простого.
 
Я помню теплое искусственное освещение в моей квартире и дуновение воздуха в ту ночь, когда я читала этот аят:

«Разве неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым, и что Мы разделили их на части и сделали из воды всякую вещь живую? Неужели они не уверуют?» (Коран 21:30)
 
Мой разум раскололся, когда я прочитала это. Здесь шла речь о том, что ученые называют Большим взрывом … и все живое появилось из воды… а ведь наши ученые обнаружили это совсем недавно. Я была поражена. Это было самое волнующее и вместе с тем страшное время моей жизни.
 
Я читала, изучала и перепроверяла книгу за книгой до тех пор, пока однажды ночью я сидела в своей библиотеке в Институте Пратта, уставившись широко раскрытыми глазами на груды раскрытых книг. Мой рот, должно быть, был слегка открыт. Я не могла поверить в произошедшее. Я поняла наконец, что передо мной стоит сама Истина. Истина, которой, как я была уверена, не существует.
 
Что мне было делать теперь? Было всего два варианта действий, но на самом деле у меня не было выбора. Я не могла отрицать то, что я обнаружила, и продолжать жить обычной жизнью как раньше. Так что у меня оставался только один вариант действий. Я знала, что должна принять это, поскольку единственной альтернативой было отрицать правду.
 
Просмотров: 656 | Добавил: bashkir | Теги: bashkirlife | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
...

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
...