Понедельник, 2018-11-19, 3:18 PM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2015 » Апрель » 19 » АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА
11:59 AM
АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА

Американский дух - дух свободы, равенства, больших возможностей. И это - правда, только с подвохом. Объективно, мелкий и средний бизнес стали национальным достоянием, и, объективно, в этой стране делается все возможное, чтобы так продолжалось впредь. 

Америка - охранитель своих рыночных ценностей в странах континентов. Послевоенная Европа и Юго-восточная Азия воспряли, в том числе, как мне лично представляется, и потому что в Японии, Южной Корее, Австралии не демонизировали рынок. Европе же, которая, вообще то, является бабушкой США, вовсе не было необходимости адаптировать под себя американскую модель экономики.

США, по большому счету,  лишь оказали услуги по защите такой системы. Этому способствовала геополитика того времени, в которой капиталистический рынок конкурировал с социалистической пятилеткой. 

Америка, как я выше писал, охранитель своих ценностей, но он не локомотив, который удачно продвигает рыночные идеи. Он предлагает, но примут ли их аборигены и станут ли строить у себя капитализм зависит не от штатов. Японцы построили у себя капитализм, в первую очередь, потому что были предрасположены к частному труду исторически, и их национальная культура, вера, мораль помогали в становлении крупнейших промышленных корпораций. 

То же самое произошло с Южной Кореей. Заслуга американцев в том, что они расчистили площадку для строительства рынка. Все остальное - заслуга самих корейцев. В Северной Корее элиты не пожелали менять уклад, поэтому рынка у них нет до сих пор. При этом в войне погибло примерно четыре с половиной миллиона человек - мирных жителей, американских, китайских и корейских солдат. 

С другой стороны, "рынок" абсолютно не синоним понятия "демократия". В королевствах Ближнего востока, да и в республиках демократии нет вовсе, зато в некоторых из них, самых богатых, есть рынок. Тезис, что США защитник демократии, совершенно пустой с точки зрения простого обывателя, который занят лишь выживанием, в том числе и в странах с развитым рынком. То есть для всех нас. Поэтому разбирать тему "демократии" более подробно мы будем, наверное, когда станет актуальной тема "гомосексуализма".

Ну, собственно, мы подошли к сути данного поста. Почему россияне должны беречь свою свободу? Дело в том, что часть населения РФ думает, что если мы сблизимся с нынешним Вашингтоном, что с точки зрения американцев значит, что мы должны сдать им свой суверенитет, то у нас жизнь заладится. Дело в том, что американцы действительно стали бы нашими спасителями, если бы в нашей стране рынок был бы под запретом. Но он открыт, и здесь открывают и развивают бизнес. Я уверен, впрочем, как и президент Путин, что самая эффективная, простая и понятная экономическая модель - свободный рынок, с использованием плановых механизмов в том или ином объеме, как это и происходит в странах с развитой экономикой. Нынешняя система позволяет любому осуществить свою бизнес идею. Дело остается за малым - люди сами должны пожелать изменить свою жизнь к лучшему. На поверхности все еще видно, что многие россияне считают государство нянькой, которая должна сопли подтереть и титьку дать неудачнику. Радует одно, что таких зануд становится меньше с каждым годом. 

Короче говоря, когда говорят, что США готовы оказать услугу по строительству в нашей стране свободного рынка, то надо помнить, что актуальность такой темы пропала в годы правления Горбачева. (Периода бездарно проведенных реформ, в следствии чего развалилась огромная страна и были заложены бомбы дальнейшего расчленения РФ.) Ну а тезис развитого демократического общества, я уж повторюсь, действительно актуален для гомосексуалистов, которые, кстати, реально угрожают западноевропейскому обществу вырождением оного.

Просмотров: 308 | Добавил: bashkir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
...

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
...