Понедельник, 2018-11-19, 5:28 PM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » ЕСЛИ МУЖ ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ МУСУЛЬМАНИНОМ ДЕЙСТВИТЕЛЕН ЛИ БРАК? (ФЕТВА)
6:47 AM
ЕСЛИ МУЖ ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ МУСУЛЬМАНИНОМ ДЕЙСТВИТЕЛЕН ЛИ БРАК? (ФЕТВА)

Вопрос: Мой муж отказался от ислама, объявив об этом в кругу семьи. Его слова: «Я ненавижу эту религию, ненавижу ислам, никогда более не хочу называться мусульманином, я отказываюсь от ислама». Действителен ли теперь наш брак?

 
Ответ: 

 

Именем Милостивого и Милосердного Аллаха!
Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух!

Основываясь на предоставленной вами информации, можно сказать, что ваш брак расторгнут из-за произнесения мужем явных слов неверия и отказа от ислама (да убережет нас от такого Аллах).

Все брачные узы между вами и ним прекращены. Для вас начался период идда. Его длительность – три полных менструальных цикла (для женщин в том зрелом возрасте, когда бывают месячные) или три лунных месяца (для женщин, достигших менопаузы), или до рождения ребенка (для беременных).

Если муж сожалеет о своих действиях и решил искренне снова стать мусульманином, то в этом случае, если вы хотите воссоединиться, вам нужно будет заключить брак заново.

ارتد أحد الزوجين عن الإسلام وقعت الفرقة بغير طلاق في الحال قبل الدخول وبعده

Если один из двух супругов отказывается от ислама, действие брака прекращается (без необходимости развода) независимо от того, когда состоялся отказ от религии: еще до первой интимной близости или после. (Фатава хиндия. – Том 1, стр. 317).

А Аллах знает лучше.
Уассалам.

Муфтий Сухайл Тармахомед
Отдел фетв Совета алимов (Квазулу-Натал, ЮАР)

ВНИМАНИЕ! Ответ дан на основе предоставленного вопроса и не должен читаться в отдельности от него. Совет алимов (Квазулу-Натал, ЮАР) не несет никакой ответственности по отношению к какой бы то ни было стороне, которая будет или не будет действовать в соответствии с предоставленной информацией. Данным предупреждением Совет алимов снимает с себя какую бы то ни было ответственность за ущерб по отношению к кому бы то ни было. Ответ не может быть использован в суде без предварительного письменного согласия Совета алимов (Квазулу-Натал, ЮАР). В случае споров сторон в отношении рассматриваемого случая данный ответ не может быть использован, пока вопрос не будет выслан совместно обеими сторонами с указанием, что вопрос точно отражает реальное положение дел.

http://askimam.ru/fatwa/razvod/esli-muzh-perestal-byt-musulmaninom-deystvitelen-li-brak/

Просмотров: 329 | Добавил: bashkir | Теги: башкирлайф, bashkirlife, Сухайл Тармахомед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...