Вторник, 2018-12-11, 1:02 AM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2015 » Февраль » 26 » ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО КАК МОДЕЛЬ БОЖЕСТВЕННОГО НАЧАЛА
1:59 PM
ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО КАК МОДЕЛЬ БОЖЕСТВЕННОГО НАЧАЛА

Все задаются вопросом почему Халифат объявленный в Месопотамии поддержали граждане многих стран, в том числе и западных, враждебных не то что Исламу, а, вообще, любой религии. Как мне представляется, враждебность Запада религии, как таковой, и стала основной причиной успеха боевиков ИГ. Если бы в европейском (американском) обществе царило уважительное отношение к чувствам верующих, то странников, пребывающих в поиске лучшего мира, было бы гораздо меньше.  

Часть людей уезжает не то что на Ближний восток, а из Западного мира. А уезжают именно в ИГ поскольку сложился стереотип, что на этой территории царит закон Создателя. Любой мало - мальски знающий Ислам обыватель согласится, что такие, на первый взгляд средневековые акты как отсечение головы или сжигание людей заживо, в общем то в Шариате присутствуют. Такие формы казни применяли во времена Пророка, мир ему, и его сподвижников, да будет доволен ими Аллах. Правда есть один момент. За общими действиями скрываются детали такие как своевременность или легитимность применения таких форм казни. Впрочем, новоиспеченным муджахедам нет времени разбираться в тонкостях, когда на кону стоит реализация поистине божественного проекта, в котором не участвует рука человека, несовершенного и грешного. Поэтому не исключено, что определенная часть боевиков ИГ искренне верит, что попала на территорию на которой реально господствует слово Аллаха, и чего напрочь лишен Западный мир, лицемерный и продажный. 

Но насколько, в действительности, в Халифате возвышено слово Аллаха? Выше было сказано, что проводя акты устрашения представители ИГ игнорируют некоторые серьезные детали, которые, согласно Сунны, собственно и определяют допустима ли казнь или нет. Один из знающих братьев приводит: "Ибн Куддама рахимахуллах пишет: "Что касается врага[в джихаде],когда силен над ним,то нельзя сжигать его огнем без разногласия [о котором] мы знаем"" http://al-fatava.com/forums/index.php?showtopic=3467&st=60

Другой важный момент - до сих пор о легитимности Халифата молчат ученые Ахлю сунна уаль джамаа. Вообще создали ИГ и контролируют его представители салафитского вероубеждения. Это, кстати, не мешает им пускать кровь своих идейных сторонников, таких же салафитов, из групп сирийских боевиков.

Интересным представляется вопрос почему молчат уляма ахлю сунна? Я могу предположить, что главная причина - сомнения насчет природы джихадистских движений в Месопотамии. Все таки смахивает эта бойня на огромную провокацию, цель которой во первых уничтожение суннитов, и с искаженной акыдой - боевиков, и с правильным убеждением - мирных жителей и ученых. Во вторых хаос на Ближнем востоке все таки выгоден автору революций - США. Дивиденды Америка и ее союзники получают немало. В первую очередь речь идет о геополитических преимуществах. 

Просмотров: 461 | Добавил: bashkir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
...

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
...