Вторник, 2018-12-11, 0:29 AM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » ИСТИННЫЙ УЧЕНЫЙ ТОТ, КТО СОЕДИНЯЕТ В СЕБЕ ЗНАНИЯ И ПРАКТИКУ (НАСТАВЛЕНИЕ)
9:27 AM
ИСТИННЫЙ УЧЕНЫЙ ТОТ, КТО СОЕДИНЯЕТ В СЕБЕ ЗНАНИЯ И ПРАКТИКУ (НАСТАВЛЕНИЕ)

Знай, что все упомянутое нами о достоинствах знаний и ученых, относится лишь к ученым, которые следуют  своим знаниям, боятся Аллаха, приобрели их ради Него и обрести высокую степень возле Него в Раю. Это не касается тех, кто приобрел их с плохим намерением, плохими помыслами или ради мирских целей, будь то авторитет, богатство, увеличивание числа последователей и учеников.

Передают от Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: «Того, кто приобрёл знания для того, чтобы спорить с глупцами, превзойти ученых в численности [последователей], или же произвести впечатление на людей, Аллах введёт в Огонь». Привел Тирмизи.

От Него, да благословит его Аллах и приветствует, передается: «Кто приобрел знания не ради Аллаха или желая посредством этих знаний не Аллаха (т.е. желая мирские богатства, известность, авторитет среди людей, уважение и почет среди людей, показуху и т.п.), то пусть готовит себе место в Аду.». Передал Тирмизи.

Передается: «Тот, кто приобрел знания, посредством которых жаждут познания и довольства Всевышнего Аллаха, только для того, чтобы добывать блага земной жизни, – он  не ощутит благоухания Рая в Судный день». Привел Абу Давуд.

От Абу Хурайры, да смилуется над ним Аллах, от Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: «Поистине, первым из людей, кого будут судить в День воскресения…» – он упомянул о троих, сказав об одном из которых:«…[Затем приведут] человека, который приобретал знание, обучал ему [других] и читал Коран, и [Аллах] напомнит ему о Своих благодеяниях и он признает их, а потом [Аллах] спросит: “И что же ты сделал с ними?”. Он ответит: “Я приобретал знание, обучал ему других и читал Коран ради Тебя!”. [Аллах] скажет: “Ты лжёшь, ибо учился ты ради того, чтобы [люди про тебя] говорили: “Знающий!”, — и читал Коран [только] ради того, чтобы [люди про тебя] говорили: “Он чтец!”, — и это было сказано (то есть они о тебе так и говорили)!”, — после чего относительно [этого человека] будет вынесено (соответствующее) постановление, его повлекут лицом вниз и ввергнуть в ад…». Привел Муслим и Насаи.

От Хаммад бин Саламата передается: «Тот, кто приобретет хадисы не ради Аллаха, будет обманут ими».

Передаётся от Бишра: «Аллах ниспослал Давуду (мир ему): ты не делай между мной и тобой ученого очарованного [мирским], а то он станет преградой для тебя [в достижении] моей любви из-за своего  опьянения [мирским]. Для моих  рабов они словно разбойники [которые преграждают другим] дорогу».

Бадруддин ибн Джамаа, "Тазкирату Самии валь Мутакаллим", 37-46 стр.

http://taalib.ru/shariat/mankhadzh/729-tazkirat-sami-2

 

Просмотров: 293 | Добавил: bashkir | Теги: образование, bashkirlife | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...