Вторник, 2018-12-11, 0:28 AM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2014 » Март » 23 » КРЫМ В РОССИИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
12:35 PM
КРЫМ В РОССИИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?

Будет ли воевать Украина с Россией? Станет ли Запад применять к РФ действительно серьезные санкции, которые заставили бы нашу страну отказаться от Крыма? Вопросы серьезные настолько, что могут повлиять на само нахождение многих людей в России, не говоря уже о создании здесь бизнеса или инвестиционной деятельности. Но чтобы ответить на вопросы нужно понять мотивы действий обеих сторон: США и РФ.

Существует несколько версий интересов сторон конфликта к Украине, и в частности к Крыму. Первая - месторасположение страны и полуострова. Сеть трубопроводов перекачивает до 80 процентов российского газа в Европу. Грубо говоря, через Украину Россия держит ЕС на коротком поводке, и, собственно, влияет на него. Вхождение же Украины в один из блоков, ЕС или Таможный союз, сдвигает центр тяжести влияния в ту или иную сторону. 

Не меньший интерес представляет Украина и как рынок сбыта. Все таки 45 миллионов человек надо кормить, одевать. Это было бы хорошим подспорьем для производителей.

Крым - интересный регион. Его расположение и конфигурация позволяют контролировать практически все Черное море. Собственно, тем и важно нахождение на полуострове Черноморского военного флота. Российские корабли данного флота уже использовали при событиях в Грузии и Сирии довольно удачно. 

Пентагон выразил возможность ввода войск если Россия начнет прибирать к рукам другие части Украины. В первую очередь речь идет о восточных областях. Поводом может послужить беспокойство за русскоязычное население. Предположим, что американцы просчитали все действия Путина, в том числе и ввод войск на восток Украины. Но в этом случае военное командование США намеренно спланировало и осуществило авантюру со смещением Януковича и разделом страны на две части. Идет ли речь о сговоре двух стран, не известно. Но при таком раскладе подобный финал этой украинской истории вполне логичен.

Предположим, что планы США сорвались с вхождением Крыма в РФ. Но это не значит, что Путин не пойдет дальше, и, соответственно, следующий этап - ввод войск как минимум на восток страны. США вряд ли введут войска на западе Украины, потому что у них и так бюджет трещит по швам. Тем более конгресс отказался выделять даже несчастный миллиард новой киевской власти. Будут в таком случае американцы лишь сотрясать воздух очень сильно. Поскольку они в переворот вложили пять миллиардов долларов, а терять денежки буржуи не любят.

Третий сценарий - РФ вводить войска на востоке не станет. Но это не значит, что НАТО не разместит систему ПРО на Украине, в частности в западной стороне. На восток американцы вряд ли сунутся, поскольку могут напороться на партизанскую войну пророссийских сил. Но в свою очередь это приведет к эскалации напряженности в регионе. РФ мгновенно нацелит свои ракеты на украинские объекты. Кстати, ПРО НАТО может разместить и при втором варианте развития событий. Это станет поводом для действий восточных сепаратистов. А размах действий может быть на любой вкус начиная от банальных терактов до прямых вооруженных столкновений с натовцами и представителями власти. Но такой поворот маловерятен, поскольку США не желают воевать. Они устали от крови, а россияне и русскоязычные украинцы, наоборот, жаждут нанести натовцам вред, потому этот народ сегодня один из немногих, который не желает прогибаться под капиталистами.  

Из всего написанного можно сделать вывод, что войны на Украине не будет.  Возможно некое сопротивление украинских солдат российским вооруженным силам, но серьезных столкновений между русскими и американцами не предстоит. "Правый сектор" и другие экстремисты что либо противопоставить российской армии, и уж тем более самому народу Украины не способны. Запад помогать украинским нацистам не станет, потому что ситуация вышла из под их контроля. Все экстренное, что произойдет на Украине, будет РФ восприниматься лишь как очередной повод для ввода войск на востоке. Крымские события на этот счет ни у кого сомнений не оставили.

Второй вывод - Украину, игроки поделят как минимум на две части. Это правильно, поскольку за все двадцать лет существования данного государства, ничего хорошего от совместного проживания "западенцев" с "москалями" мир так и не увидел. 

Третий вывод - у США нет реальных рычагов воздействия на РФ. Такое станет возможным, если сама Россия станет слабой. Но события и в Крыму, и в Сирии доказывают обратное. Страна заявила о себе как о серьезной державе, которая проводит собственную политику, и которая реально претендует на мировое господство.

Просмотров: 634 | Добавил: bashkir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...