Понедельник, 2018-11-19, 4:18 PM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2015 » Январь » 3 » МАВЛИД В НОЯБРЬСКЕ
5:54 PM
МАВЛИД В НОЯБРЬСКЕ

Сегодня в Ноябрьске отметили День рождения пророка Мухаммада, мир ему. На нем прочитали лекции на тему историй из жизнеописания Посланника Аллаха, мир ему, читали Коран, произносили восхваления Аллаха и приветствия Пророку, мир ему. Провели мероприятие имам - хатыб Мухаммад Мансуров и проповедники из Дагестана.

Неоднократно было сказано, что хоть термин "мавлид" и не использовался во времена Праведных сахабов и табиинов, непосредственно обряды и ритуалы, перечисленные выше, мусульмане выполняют по множеству раз в день. Точная дата рождения Мухаммада, мир ему, не известна, поэтому мавлид проводят в один из дней месяца Рабиуль авваль.

Дагестанские гости провели небольшой конкурс среди мусульман на знание жизни Посланника Аллаха, мир ему. Ответившие на вопросы получили призы - книги о Мухаммаде, мир ему.

Стоит отметить, что по сравнению с прошлыми годами людей на мероприятие пришло гораздо больше. И это не смотря на почти сорокаградусный мороз.

Просмотров: 529 | Добавил: bashkir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 bashkir  
Более 1 миллиона человек приняли участие в манифестации в знак протеста против карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает министр внутренних дел РФ по Чеченской республике генерал Руслан Алханов.Все центральные площади и проспекты были полностью заполнены людьми, уже после начала манифестации люди тысячами шли в центр города. В манифестации приняли участие жители Чеченской республики и соседних регионов, а также из Москвы и из-за рубежа, передает "Интерфакс".Перед собравшимися выступили глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, председатель Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин, епископ Махачкалинской и Грозненский Варлаам, представители различных регионов. Кроме того, на акции выступил потомок пророка Мухаммеда, религиозный деятель шейх Али Джифри. Он осудил действия карикатуристов и подчеркнул, что все это связано с их невежеством, незнанием основ ислама.Резкой критике подверг карикатуристов и архиепископ Варлаам, который подчеркнул, что "вся Русская православная Церковь категорически осуждает карикатуры". "Мы говорим решительно нет тому злу, которое пытаются распространить между нашими религиями. Этому никогда не случиться", — сказал он. Как сообщили в республиканском МВД, никаких инцидентов в ходе проведения акции не зарегистрировано.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...