Понедельник, 2018-11-12, 8:30 PM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2015 » Октябрь » 9 » МОГУТ ЛИ НЕМУСУЛЬМАНЕ ПОПАСТЬ В РАЙ?
8:23 PM
МОГУТ ЛИ НЕМУСУЛЬМАНЕ ПОПАСТЬ В РАЙ?

Вопрос: Хвала Аллаху, я абсолютно уверен в исламе. Но не дает покоя такой вопрос: при каких условиях немусульманин будет считаться невинным и попадет в рай? Например, если немусульманин делает много добра, беден, лишен мирских благ и обладает хорошим характером, отправится ли он в этом случае навсегда в ад? Если да, то получается же, что, в отличие от него, мусульманин, совершивший множество преступлений, имеющий мало веры, в итоге попадет в рай. Вы думаете, это справедливо? (Катар)

 
Ответ: 

Именем Милостивого и Милосердного Аллаха!
Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух!

Всевышний говорит в Коране:

إِنَّ الدِّينَ عِنْدَ اللَّهِ الْإِسْلَامُ

Бог признает одну религию – ислам. (Коран, 3:19)

Условием вечного успеха Аллах установил веру в ислам. Кто поверил в единственность Всевышнего и признал Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) в качестве Божьего пророка, тот гарантировал себе попадание в рай.

ثِنْتَانِ مُوجِبَتَانِ قَالَ رَجُلٌ: يَا رَسُولَ اللَّهِ مَا الْمُوجِبَتَانِ؟ قَالَ: مَنْ مَاتَ يُشْرِكُ بِاللَّهِ شَيْئًا دَخَلَ النَّارَ وَمَنْ مَاتَ لَا يُشْرِكُ بِاللَّهِ شَيْئا دخل الْجنَّة

– Два установления неизбежны, – сказал пророк (мир ему и благословение Аллаха).
– Какие? – спросили его.
– Кто умрет, приписывая напарников Аллаху, войдет в адский огонь. А кто умрет, не приписывая Аллаху напарников, войдет в рай. (Мишкат-уль-масабих. – Том 1, стр. 17)

Признание ислама – критерий успеха на том свете. Но определение того, кто в действительности признал ислам, лучше известно Самому Аллаху. Могут быть люди, которые из-за обстоятельств внешне не выражали свое признание ислама. Поэтому никто не может говорить, что такой-то конкретный человек попадет в рай, а такой-то – в ад. Может быть так, что некоторые люди, которых считают немусульманами, на самом деле верят в Аллаха и пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Поэтому лучше не пытаться выносить собственные суждения в данном отношении, Аллаху все известно лучше.

А Аллах знает лучше.
Али ибн Кассим
Проверено и одобрено: муфтием Ибрагимом Десаи

Просмотров: 410 | Добавил: bashkir | Теги: фетвы, Ибрагим Десаи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
...

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
...