Воскресенье, 2018-11-18, 8:50 AM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2016 » Апрель » 8 » МУХАММАД ИБН АДАМ АЛЬ-КАУСАРИ: В ИСЛАМЕ НЕТ МЕСТА СЕМЕЙНОМУ НАСИЛИЮ
1:46 PM
МУХАММАД ИБН АДАМ АЛЬ-КАУСАРИ: В ИСЛАМЕ НЕТ МЕСТА СЕМЕЙНОМУ НАСИЛИЮ
Многие ученые, общественные деятели и прочие заинтересованные лица многократно подчеркивают проблему насилия над женщинами в семье в наших общинах, и это правильно. Я также говорил об этом в своих многочисленных лекциях и сочинениях, и продолжаю это делать.
 
Однако, мы редко говорим о насилии над мужьями в наших беседах. По моему опыту работы с супружескими конфликтами за последние десять лет или около того, я обнаружил, что плохое обращение с мужьями со стороны жен также часто имеет место – во всяком случае, таково мое впечатление. Мужчины часто страдают молча, поскольку они стесняются кому-то рассказывать об этом.
 
В большинстве случаев это насилие выражается словесно. Недавно один брат сидел передо мной и чуть не плакал, рассказывая, что его жена постоянно ругает и проклинает его. Почти каждый день она говорит ему из-за всякого пустяка: «Надеюсь, что ты умрешь», «Надеюсь, что ты будешь в Аду», «Я молюсь, чтобы ты заболел неизлечимой болезнью, иншаАллах!». При любой возможности она также ругает его родителей. Его жена подтвердила, что это правда. Я предположил, что это женщина, возможно, нездорова, но они оба сказали, что в других областях жизни она проявляет здравомыслие.
 
Несколько лет назад другой брат был вынужден развестись с женой, сказав, что он не выдержал многолетнего словесного насилия со стороны жены. Некоторые женщины думают, что, поскольку они женщины, им позволено многое, а мужчины должны молчать и проявлять терпение к их недостаткам. Действительно, женщины более эмоциональны и легко теряют над собой контроль, но это не дает им право под этим предлогом оскорблять и обижать мужа. Грехи языка могут легко привести человека в огонь Ада, так что старайтесь контролировать свой язык - это относится и к мужчинам, и к женщинам.
 
Насилие над мужьями может выражаться также в эмоциональной или психологической форме. Я сталкивался со случаями, когда жена шантажирует мужа, используя его любовь к детям.
 
В некоторых случаях женщина может даже физически нападать на мужа. Мне рассказывали, что некоторые жены бросают в мужей посуду или какие-то острые предметы. Несколько лет назад я читал в США лекцию о домашнем насилии, и, в соответствии с обычной практикой, сосредоточился на насилии над женщинами. После лекции ко мне подошел имам мечети – египтянин, рассказав мне, что в его общине физическое насилие над мужьями более частое, чем над женами. Я слышал это и в других странах.
 
В заключение надо сказать, что мы должны противостоять и бороться с насилием, независимо от того, будет оно направлено против женщин или против мужчин. Насилию нет места в Исламе. Пусть Аллах облегчит трудности всем, кто страдает. Амин.
Просмотров: 546 | Добавил: bashkir | Теги: башкирлайф, семья, bashkirlife, ислам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
...

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
...