Понедельник, 2018-11-19, 7:55 AM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2015 » Июль » 16 » НОЯБРЬСК. ПОЗДРАВЛЕНИЕ РУКОВОДСТВА МЕЧЕТИ С УРАЗА БАЙРАМ
1:01 PM
НОЯБРЬСК. ПОЗДРАВЛЕНИЕ РУКОВОДСТВА МЕЧЕТИ С УРАЗА БАЙРАМ

Почтенные и дорогие братья и сестры!

 Поздравляю вас со счастливым окончанием благословенного Рамадана. Да будет благословен Ид аль-Фитр, день, к которому стремились истинные верующие, дабы засвидетельствовать Всевышнему искренность и силу своей веры, и послушание Его повелениям. Да будет благословен праздник, день очищения сердец от лицемерия и лжи, день обретения настоящего мусульманского братства, любви друг к другу, к родному очагу и священной Родине. Ибо все это от воспитания, божественного воспитания нам в прекрасные дни и ночи поклонения Рамазана, от искренней молитвы и намерения приблизиться к благородству, чести, справедливости и святости, а значит — к нескончаемой милости Аллаха.

В день праздника Ураз-байрам, духовно  присоединившись к более чем миллиарду мусульман всего мира, мы поднимем руки с прощением у Великого Аллаха, чтобы Он принял наш пост, наши благодеяния, простил бы наши грехи.

 В течение месяца мы, мусульмане постились, держали пост (уразу), ночами выстаивали молитвы (Таравих) с надеждой на Милость Аллаха.

Дорогие Братья и сестры!

В мире каждый день погибают несколько десятков, а то и сотен людей из-за употребления спиртных напитков и наркотиков. А сколько людей страдают от алкоголизма, наркомании и игроманией, заставляя страдать родных и близких. Растрачивая трудом заработанные халял деньги на запретное (харам).

В священном книге Ислама сказано: «О уверовавшие! Воистину опьяняющий напиток, азартные игры, идолы и (гадания) по стрелам – мерзость из деяния Шайтана. Так сторонитесь же этого, может вы преуспеете…?» (Аль-Майда 90).

Так давайте же, духовной силой и искренностью веры, надеждой и опорой на помощь Всевышнего, будем остерегаться всего дурного; что запрещено Им: спиртного и наркотиков, азартных игр и разврата, преступлений и измены, посягательства на чужое и черной зависти, обмана и сплетен.  Ведь это поможет нам сохранить душевные силы и чистоту веры

«И помогайте друг другу в добродеяниях и благочестии, но не помогайте в грехе и вражде, бойтесь Всевышнего! Подлинно Господь Силён в наказании!»(аль – Маида, аят 2).

Очень много прошло перед нами заблудших. Они были деловые и целеустремленные, властолюбивые, они разбогатели и возгордились. И гордыня одних привела уже в небытие, и другие на пути к нему. У них было все для мира этого, но ничего не успели они сотворить для души, для мира вечного, ибо они заблудшие. Аллах заблудил их в этом мире, за то, что они забыли о мире вечности перед Богом, забыли об ответственности перед народом и, Родиной, перед отцами и матерями, детьми и внуками, перед природой матушкой, созданной Господом.

Не следует забывать о необходимости посещать больных братьев и сестёр. Али  (да будет доволен им Аллах) передал слова Посланника Аллаха (мир ему и благословение):«если мусульманин навещает больного утром, то 70 тысячангелов благословляют его до вечера». Если навещает  вечером, то 70 тысяч ангелов благословляют его до утра.  В раю для него будет создан фруктовый сад.

В завершении обращаю Ваше внимание к преданию, переданному от Али, повелителя правоверных, и заканчиваю свое поздравление с надеждой на то, что по велению Всемогущего Аллаха каждый Ваш день будет как праздник. Али (да будет ему благословение и мир  Аллаха!) сказал: "Сегодня праздник для тех,  чей пост, старание и усердие  приняты Всевышним, чьи грехи прощены. Сегодня у нас праздник, завтра тоже будет праздник, и каждый день, прожитый без грехов, неугодных Богу, будет для нас праздником. 

Желаю, чтобы дни и годы земной жизни были для всех нас днями и годами счастья, спокойствия, уверенности в завтрашнем дне; чтобы в трудностях земной жизни все люди, как и прежде, стремились сохранит себя на пути истины и веры указанном самим Всевышним. Желаю всем духовного и физического здоровья и молю Творца о милости и счастья обоих миров.

Уважаемые Мусульмане праздничный намаз «Ид аль Фитр» состоится утром в 07.00 в Соборной мечети.

 

С уважением и добрыми молитвами заместитель муфтия, имам – хатыб   г. Ноябрьска  Мухаммад хазрат Мансуров.

 

Просмотров: 726 | Добавил: bashkir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...