Среда, 2018-11-21, 4:21 AM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2015 » Июнь » 19 » НОЯБРЬСК. ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РАМАЗАНА
7:27 AM
НОЯБРЬСК. ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РАМАЗАНА

Пост здесь продолжается часов двадцать один - двадцать два. Ифтар организовали и в мечети. Договорились что мусульманские диаспоры будут по очереди угощать верующих национальной едой. Начали братья - таджики. Вчера сварили суп из мяса и овощей. На стол поставили сладости, воду, фрукты. 

Еще на Рамазан в Ноябрьск приехали два имама из Турции. Это очень хорошая практика, когда в город приезжают знатоки Корана. Было очень приятно слушать чтение Священного писания в молельном зале. Практика приглашения в Ноябрьск турецких имамов продолжается лет семь. 

В городе и вообще на Ямале местный муфтият планирует ввести новшество. По словам одного из имамов муфтий Хайдар Хафизов, якобы, издал фетву, согласно которой время намаза в округе будет тюменским. Вообще разговор о едином для городов и поселков Ямала времени молитв начался еще осенью. Многие мусульмане удивлены именно таким решением вопроса, поскольку времена восходов и закатов солнца в Тюмени и в самом южном городе округа Ямала Ноябрьске, не говоря уже о северных городах, серьезно расходятся. Имам - хатыб Мухаммад Мансуров в эти дни был на выезде. Сегодня я постараюсь встретиться с ним и уточнить подробности.

Просмотров: 422 | Добавил: bashkir | Теги: Ямал, ноябрьск, Хайдар Хафизов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
...

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
...