Понедельник, 2017-11-20, 10:11 PM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2016 » Декабрь » 20 » НОЯБРЬСК. В МЕЧЕТИ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ПЛАЦЕНТЫ И ПАТЕНТОВ
2:47 PM
НОЯБРЬСК. В МЕЧЕТИ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ПЛАЦЕНТЫ И ПАТЕНТОВ

В мечети прошла встреча верующих с представителями местной власти, городской больницы, миграционной службы. Разговор начался с вопроса омовения усопших мусульман в городском морге. Как выяснилось, ранее Мухаммад Мансуров, имам - хатыб мечети встречался с главврачем больницы Олегом Шалаевым. Они договорились, что при необходимости, руководство мечети оповестит администрацию больницы о необходимости проведения ритуального омовения усопшего. Время обряда будет согласовываться в рабочем порядке. В помещение морга будут допускаться несколько верующих. То есть вопрос ритуального омовения в морге тел мусульман полностью решен.

Вторая проблема касалась предоставления родственникам частей тела, и в частности, плаценты или тела мертворожденного ребенка. Больница в этой теме на встречу мусульманам идти не может. Как сказал Олег Шалаев, закон запрещает передавать части тела третьим лицам. 

Следующий вопрос касался неудобства получения иностранцами патента на трудовую деятельность. Мигранты, приехав в Ноябрьск, должны ехать еще и в Новый Уренгой. Сейчас отделения, которые занимаются выдачей разрешений на работу в округе имеются только в двух городах, Новом Уренгое и Салехарде. Вопрос открытия подобного в Ноябрьске может решить ведомство окружного уровня. 

На встрече прозвучала претензия по работе миграционной службы. Один из участников мероприятия пожаловался на сложность записи на прием к специалистам. Он на протяжении двух месяцев ежедневно пытался записаться по интернету, но система на сайте в каждом случае выдавала информацию, что свободного места нет. Представитель миграционной службы Александр Яковлев подтвердил, что запись ведется только в электронном режиме. Решения вопроса пока нет. Впрочем, эта первая встреча верующих с представителями города, служб и организаций. И вопросы мусульман были переданы именно тем людям, которые могут помочь в их решении. Как заметил Ростислав Исаев, представитель местной администрации, подобные мероприятия помогут выявить самые актуальные для мигрантов проблемы и решить их в дальнейшем.

Просмотров: 823 | Добавил: bashkir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...