Понедельник, 2017-11-20, 10:12 PM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2017 » Март » 24 » СТОИТ ЛИ РАСЧЛЕНЯТЬ РОССИЮ?
7:13 AM
СТОИТ ЛИ РАСЧЛЕНЯТЬ РОССИЮ?

Вчера услышал Александра Невзорова, который предлагает сдать Россию Америке, "потому что та сильнее". Короче говоря, Невзоров представляет сторонников либерального развития российского общества. По их мнению только либеральная Россия способна быть сильной и свободной. Мнение это надо уважать, поскольку либералы подтверждают свой тезис экономической мощью Запада. Но есть ли что нового в мнении очередного поколения родных демократов? И уникальны ли такие идеи?

Вообще вопрос Невзоров, дабы действительно быть уникальным, должен был поставить следующим образом. Раздробить Россию на куски и передать эти части под внешнее управление англосаксов. Действительно, страна с конца восьмидесятых годов идет рыночным путем. Капитализм у нас развивается и никто историю поворачивать вспять не собирается. Тезис об отсутствии рынка в РФ несостоятелен. Но, предположим, что либералы действительно уверены в необходимости уничтожения страны, превращения ее в колонии чтобы развить здесь экономику. Но прежде чем делать такое смелое заявление они должны предоставить анализ состояния территорий. Это сделаю я и посмотрим, что получится. 

 

Ситуация в России

1.В России правят воры. Воровскую идею никто не отменял. Она и есть национальная идея страны, которую ищут русские философы.

2.Россия большая. Собирали такую махину разными путями, и каленым железом и путем дипломатии. Но здесь важно другое. Народов собрано в стране очень много и они по культуре, религии диаметрально противоположены до антагонизма. Представить проживание в одной стране мусульман башкир и чеченцев еще можно. Но, чеченцев и буддистов калмыков или язычников ненцев тяжело в плане позиции по этому вопросу Шариата. Религия продолжает играть сильную роль в моральной устойчивости многих россиян.

3.До сих пор в стране полно "красных" пенсионеров влюбленных в советскую власть. 

4.Россия  ядерная держава. Распад такой страны резко взвинчивает риски начала ядерной войны. И не важно, начнет ее сумасшедший офицер-фанатик или террорист.

 

Ситуация в Европе

1.Европа-мультикультурна, либеральна. В полную силу цветут половая распущенность, богохульство. Не удивительно, что аборигены в странах Европы вырождаются.

2.Европа принимает людей из третьих стран, в основном мусульман. 

3.Европа сильна экономически, развито гражданское общество. Это привлекает граждан бедных стран. 

4.В Евросоюзе разные страны богаты по разному. Прибалтику аборигены покидают и переезжают на запад. Проблемы есть у греков, испанцев, итальянцев. Хорошо только немцам. Брексит подтверждает тезис, что не все европейцы приверженцы евроцентристских ценностей.

5.Мнение Невзорова о слабости РФ и силе США чрезмерно утрировано. В плане состояния рынка, да, верно. Но в плане вооруженных сил и внешней политики тезис как минимум спорный. 

 

Объективные факторы 

1.Ослабление Европы путем мультикультуризма, гомосексуализма и процесса размывания наций не повлияет на сплоченные этнические группы. Например мусульман и иудеев. Мало того, европейцы, лишенные своей идентичности будут принимать ислам, поскольку иудаизм религия националистическая. 

2.Господин Невзоров забывает, что любой империи в конце концов приходит конец. Брексит и приход к власти Трампа сильные знаки того, что мироустройство сейчас меняется.   

3.Запад беспечно разбазарил потенциал мягкой силы. Со времен Горбачева прошло достаточно времени, чтобы постараться вовлечь Россию на собственную орбиту. Но вместо этого англосаксы были заняты грабежом РФ. В конце концов доверительным отношениям пришел конец.

 

Вывод

Совершенно не очевидно, что англосаксы и впредь будут править миром. Россия находится там, где должна быть. Рынок отечественный развивается в меру возможностей. Вместе с этим местные элиты понимают, что форсировать этапы эволюции рынка бессмысленно. Не возможно заставить людей не срать в поъезде, если это не вложено в их мозги. 

Просмотров: 630 | Добавил: bashkir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...