Понедельник, 2018-11-19, 5:07 PM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » ПОСЛЕДНЯЯ СРЕДА МЕСЯЦА САФАР (9 декабря, инша Аллаh)
9:52 AM
ПОСЛЕДНЯЯ СРЕДА МЕСЯЦА САФАР (9 декабря, инша Аллаh)

Передано людьми высокого духовного уровня, что каждый год в последнюю среду месяца Сафар на землю спускается 320 тысяч бедствий.
Этот день считается самым тяжелым по сравнению со всеми другими днями года. Некоторые говорят, что это и есть день «Яум Нахсин Мустмир», о котором упоминается в Священном Коране.


Последняя среда месяца Сафар считается неблагоприятным днем. В этот день желательно совершить четырехракаатный намаз и прочитать молитву.

Намерение на намаз должно быть следующим: «Я намереваюсь совершить намаз-сунна для предостережения от несчастий во имя Аллаха». В каждом ракаате после суры «Аль-Фатиха» следует 17 раз прочитать суру «Аль-Кавсар» («Инна а’тайнака…»), 5 раз суру «Аль-Ихлас» и по одному разу суры «Аль-Фалак» и «Ан-Нас».

По завершении намаза прочитать нижеприведенную молитву:

 

Транскрипция

Аллаhумма я шадидаль къува ва я шадидаль михали я ‘азизу заллят ли’иззатикя джами’у халкъикя икфини шарра джами’и халкъикя я мухсину я муджмилю я мутафаддылю я мун’иму я мукриму я ман ля иляhа илля анта ирхамни бирахмятика я архама ррахимин. Аллаhумма бисирриль хасани ва ахиhи ва абиhи ва джаддиhи ва уммиhи ва баниhи икфини шара hазаль явми ва мя янзилю фиhи я кафияль муhиммяти я дафи’аль балиййяти фасаякфикаhумуллаhу ва hува ссами’уль ‘алиму ва хасбуналлаhу ва ни’маль вакилю ни’маль мавля ва ни’ма ннасыру ва ля хавля ва ля къуввата илля билляhиль ‘алиййиль ‘азым. Ва салля ллаhу ‘аля набиййина Мухаммадин хайри халкъиhи ва ‘аля алиhи ва асхабиhи аджма’ин.

 

Транскрипция

Аллагьумма я шадидаль къува ва я шадидаль михIали я гIазизу заллят лигIиззатика джамигIу халкъика икфини шарра джамигIи халкъика я мухIсину я муджмилю я мутафаззилю я мунгIиму я мукриму я ман ля илягьа илля анта ирхIамни бирахIматика я архIама ррахIимин. Аллагьумма бисирриль хIасани ва ахигьи ва абигьи ва джаддигьи ва уммигьи ва банигьи икфини шара гьазаль явми ва ма янзилю фигьи я кафияль мугьиммати я дафигIаль балиййати фасаякфикагьумуллагьу ва гьува ссамигIуль гIалиму ва хIасбуналлагьу ва нигIмаль вакилю нигIмаль мавля ва нигIма ннасыру ва ля хIавля ва ля къуввата илля биллягьиль гIалиййиль гIазим. Ва салля ллагьу гIаля набиййина МухIаммадин хайри халкъигьи ва гIаля алигьи ва асхIабигьи аджмагIин.

 

Краткий смысл:

О Аллах, Сильнейший, Обладатель величайшей мощи, величию Твоему поклоняются все создания! Убереги меня от плохого, исходящего от любого из Твоих созданий. О Творящий добро, Творящий хорошее, Возвеличивающий, о Дающий, о Щедрый, кроме Тебя нет других богов! Пожалей меня Своею жалостью, о Наимилостивый!

О Аллах, прошу — ради тайны Хасана, его брата (Хусейна), деда (Мухаммада, салляллаху аляйхи васаллям), отца (Али), матери (Фатимат) и их детей — убереги меня от тяжестей этого дня и всего, что ниспосылается в этот день. О Облегчающий наши нужды, Отодвигающий несчастья!

Помощь Аллаха нам достаточна, Он, поистине, Слышащий, Знающий. Нам достаточен Аллах, Он — лучший из тех, на кого полагаются. Нет силы избежать плохого и делать хорошее, кроме как с помощью Аллаха Высочайшего, Великого! Да благословит Аллах и приветствует Мухаммада и его сподвижников!

P.S. Намаз желательно сделать до обеда, в крайнем случае — до третьего намаза. С заходом солнца среда заканчивается, и наступает новый день — четверг.

http://madrasah2.ru/chitalnyiy-zal/musulmanskiy-kalendar-17#more-32554

Просмотров: 326 | Добавил: bashkir | Теги: башкирлайф, bashkirlife | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
...

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
...