Среда, 2018-11-21, 5:25 AM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА АНАЛИЗА ВЕРОЯТНОСТИ УОРРЕНА БАФФЕТА
3:12 PM
ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА АНАЛИЗА ВЕРОЯТНОСТИ УОРРЕНА БАФФЕТА

В основе инвестиционной философии Уоррена Баффетта лежит принцип элементарной вероятности.

Все началось, когда Баффетт был еще ребенком. Он печатал листки с подсказками и продавал их на ипподроме по 25 центов. Листки содержали исторические данные о лошадях, дорожках, погоде, а также методы анализа данных. Если лошадь выигрывает 4 из 5 скачек в солнечную погоду, и если та же лошадь участвует в скачках на той же дорожке в другой солнечный день, то, применяя анализ вероятности, Баффетт определял, что шансы лошади на победу составляют 80%.

С годами Баффетт продолжал совершенствовать свой инвестиционный стиль, у него стали появляться принципы инвестирования. От покупки дешевых активов низкого качества и их продажи после роста цен он перешел к покупке высококачественных конкурентоспособных активов по разумной цене и дальнейшему сохранению таких активов на неопределенный срок.

В 1988 году Баффетт потратил $1 млрд на покупку акций компании Coca-Cola. За свое вековое существование компания генерировала прибыли выше среднего и регулярно выплачивала дивиденды. В компании происходили позитивные изменения, такие как реинвестирование в бизнес по производству сиропа, демонстрирующий хорошие результаты. Баффетт пришел к выводу, что Coca-Cola продолжит свое успешное развитие.

В 1990-х принадлежащая Баффетту Berkshire Hathaway купила крупную долю в компании Wells Fargo, находящуюся на тот момент в трудном финансовом положении. Баффетт взвесил все за и против покупки и пришел к выводу, что компания останется на плаву даже в случае наихудшего сценария.

Компания оказалась любимой и одной из наиболее удачных инвестиций Баффетта. Взвешивая все за и против, Баффетт использовал свой уникальный метод оценки вероятности будущих прибылей. Не многие смогут повторить успех Баффетта, но многие инвесторы могут получить значительные преимущества, научившись применять на практике принцип элементарной вероятности.

http://www.finam.ru/analysis/newsitem/preimushestva-metoda-analiza-veroyatnosti-uorrena-baffetta-20151223-134843/

Просмотров: 922 | Добавил: bashkir | Теги: инвестиции, Уоррен Баффет, башкирлайф, bashkirlife | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
...

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
...