Воскресенье, 2018-11-18, 9:07 PM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2016 » Январь » 26 » ПРОКЛЯТИЕ ИМАМА
9:51 AM
ПРОКЛЯТИЕ ИМАМА

Данная история взята с сайта DawahNigeria.com из-за ее интересного содержания. Askimam.ru не проверял ее достоверность. Ответственность лежит на изначальном источнике.

Это произошло в 1962 году. В небольшом старинном городе на западе Нигерии умирал имам местной центральной мечети. Для неспокойного нигерийского общества имам был одним из источников мирного сосуществования мусульман и христиан. Представители обеих религий с грустью и болью следили за новостями об ухудшении здоровья известной личности. Имам ревностно отстаивал права людей и был заметной фигурой в городе. В своих пятничных выступлениях он яро клеймил несправедливость, но при этом был источником мягкости и спокойствия, когда люди приходили к нему за разрешением своих споров. Теперь он умирал.

У имама было две дочери: Хадиджа и Рабиа. Хадиджа была ведущей местного телеканала, а Рабиа работала бухгалтером в Лагосе. В свое время имам принял решение дать дочерям светское западное образование. Теперь они с утонченными манерами и королевским английским были настоящей отрадой для имама. Помимо полученного образования, его дочери отличались необыкновенной красотой. Для города стало настоящим событием, когда в один день прошли свадьбы сестер: Хадиджа вышла за местного инженера, а Рабиа – за молодого человека, учившегося в Лондоне на врача. После проведения этих свадеб и началась болезнь имама.

Поначалу решили, что имам просто перетрудился на свадебных приготовлениях, но со временем стало ясно, что дело обстоит серьезнее. Вот уже месяц имам лежал прикованный к постели, колеблясь между жизнью и смертью. Он уже не мог говорить, и лишь его губы беззвучно повторяли: «Ля иляха илляллах». Семья была в трауре. Город тоже. Врачи говорили, что имама хватил удар, и теперь может произойти все что угодно, советовали готовиться к худшему.

Спустя месяц местные жители увидели, как машина с Хаджиджей, Рабиой и еще одним человеком остановилась у дома имама. Домочадцы с надеждой посмотрели на человека, как с надеждой встречали любого, кто приходил в дом. Человек несколько минут разглядывал имама, а затем ушел. Сестры последовали за ним.

В тот день Хадиджа и Рабиа вернулись уже затемно. И через несколько минут четверо старших родственников в шоке осели от их слов. В тот момент сестры рассказали им, что за человек был сегодня в их доме, и зачем он приходил. Когда люди стали отходить от шока, они жестко стали выговаривать, что по этому поводу думают. Воздух накалился, в адрес сестер сыпались обвинения. Пожилая родственница – единственная женщина из присутствовавших – расплакалась. Но сестры настаивали, что они сами поговорят с отцом.

– Это его жизнь, – уверенным лондонским тоном произнесла одна из сестер. – А мы его единственные дети, нам и решать.

В конечном счете родственники нехотя сдались.

Имам по-прежнему не мог говорить. Лишь по легким движениям головы можно было понять его ответы на вопросы: «да» и «нет».

В мрачной обстановке родственники зашли в комнату. За окном бушевал ливень. Старый умирающий человек открыл глаза, когда Рабиа позвала его. Именно она и рассказала отцу об их идее. Они с Хадиджей проконсультировалась с пастором о болезни отца. Пастор прислал днем своего человека и сделал вывод, что их отец умрет, если не прочитать специальные молитвы. Но для них есть условие: сначала имам должен стать христианином.

После слов Рабии комната погрузилась в полную тишину. Лишь старые дедушкины часы тикали, казалось, громче обычного. Присутствующие ожидали реакции имама и под светом лампы увидели, как из его глаз двумя ручьями потекли слезы. Старик открыл рот и тихим, но внятным голосом неожиданно стал говорить:

– Значит, если стану христианином больше не умру, да? Какой ужас! До чего дожил! Лучше б я был бездетным – умер бы счастливым.

Он продолжал:

– Что я сделал с дочерьми? Когда я ошибся? С каким лицом мне теперь встретить Аллаха?

Имам повернул лицо к дочерям и произнес:

– Когда Аллах назначит мне умереть, тогда и желаю умереть. Но если я не выполнил свои обязанности к вам… Если вы откажетесь от ислама, то да ляжет на вас проклятие Аллаха до вашего скончания! И да простит меня Аллах, если я ошибся в вашем воспитании.

Имам умер на следующий день.

Рабиа стала христианкой и поменяла имя на Роберту. Спустя десять месяцев она бросила свою высокооплачиваемую работу, говоря, что Христос избрал ее для высокой миссии. Год спустя она ворвалась в офис сестры, упрашивая ее дать ей возможность рассказать по телевидению о том, как она, дочь имама, стала истинной дочерью Бога, и предупредить мусульман, что ислам не подходит для культурных, цивилизованных людей. Но телеканал отклонил ее просьбу.

Роберта стала поститься недели напролет, принимая лишь время от времени скудную растительную пищу и воду. Стала говорить людям, что Иисус несколько раз лично разговаривал с ней.

Впервые версию о ее одержимости бесом озвучил муж. Однажды она пошла к соседям и просто догола разделась. Возможно, в жизни Роберты это событие стало бы глубочайшей трагедией, если б не новый случай: долго и старательно проповедуя на улицах через громкоговоритель, она разделась теперь прямо на улице.

Ее заперли в доме, никуда не выпуская. Вскоре признаки одержимости появились и у ее мужа. Дети, воспитывавшиеся в христианском духе, до этих событий утверждали, что с их мамой произошло «чудо Господне», но после случая с раздеванием они уже говорили о «кознях дьявольских демонов».

Роберта умерла на 40-м году жизни. За два года до ее смерти она стала то и дело впадать в беспамятство. В свою последнюю ночь она пришла в себя и издала крик, перепугавший всех соседей. К тому времени прошло ровно 15 лет со дня смерти имама.

http://askimam.ru/article/istoriya-i-biografiya/smert-imama-i-proklyatie/

Просмотров: 442 | Добавил: bashkir | Теги: акыда, башкирлайф, проклятие, bashkirlife | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...