Среда, 2017-11-22, 4:08 PM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2017 » Март » 27 » КАКИЕ МУСУЛЬМАНЕ НАХЛЕБНИКИ
6:57 AM
КАКИЕ МУСУЛЬМАНЕ НАХЛЕБНИКИ

Александр Невзоров назвал мусульман нахлебниками у атеистов, которые ничего не производят. Мол, сегодня приверженцы ислама мало уделяют внимания науке, изобретательству. При этом господин Невзоров уверен, что в средние века мусульмане, якобы, занимались лишь сохранением греческих знаний и передачей их христианам. 

Во первых Невзоров не упомянул как он считал и что считал. Вклад мусульман в медицину, астрономию и математику был настолько серьезным, что об этом говорят все крупные специалисты в данных областях. Что касается нынешнего кризиса в развитии исламского мира, в этом виноваты сами мусульмане. Правда не меньше виноват и Запад. Ведь выкачивание ресурсов с территорий Ближнего востока, Северной Африки, провокации конфликтов между аборигенами и близко нельзя сравнивать с миссионерской деятельностью самих мусульман среди христиан и иудеев, когда первых они учили грамоте, а вторых брали под защиту от церкви.  

Во вторых, действительно, для атеистов единственный смысл жизни - праздное времяпровождение и достижение каких либо земных целей. Мусульмане же в первую очередь обязаны выполнять требования веры. Вера помогает находить баланс между корыстью и моралью. Атеисты этого инструмента лишены. 

Сегодня мы видим вырождение христианского (номинально), но атеистического (фактически) англосаксонского мира в прямом смысле этого слова. Атеизм неизменно приводит к эгоцентризму. Но и эгоцентризм, я не исключаю, может привести к безбожию. Это прямой путь к вырождению, поскольку потакая своим страстям человек предпочтет половую распущенность созданию и, уж, тем более защите семьи. Этот тезис верен и для самих мусульман позабывших собственную веру. 

Словами Невзорова я должен назвать атеистов Европы нахлебниками у мусульман в деле духовного возрождения. Ведь на место уходящим аборигенам ЕС приходят мусульмане. Или же сами европейцы, видя губительность атеизма, принимают ислам. Но в действительности же ни о каком нахлебничестве речи нет. Идет процесс распространения ислама мирным путем. Ислам система гармонии человека с окружающим миром. В нем есть место и для личностного роста, при этом и ущерба от своей деятельности верующий не получит.

 

Просмотров: 599 | Добавил: bashkir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...