11:51 AM
СИРИЯ ТЕРРИТОРИЯ ВОПРОСА

Понимание происходящего в Шаме поможет мусульманам определиться с вопросом Джихада, подчеркнем, одним из важнейших в Шариате. Как бы не пытались многие мусульмане прятаться от идей кровопролития на пути Аллаха за ширмой большого Джихада, так сказать, нравственного саморазвития, и в истории Ислама, и в духе Ислама пролитие крови присутствует. А проявивших себя в деле войны мусульман зовут муджахидами и шахидами. И это одни из самых уважаемых званий в Исламе. То есть принижать значение вооруженного джихада мусульманам запрещено.

Вместе с этим история войны в Сирии и Ираке требует внимательного рассмотрения, чтобы, с одной стороны не впасть в куфр отрицанием джихада как такового, с другой стороны максимально обезопасить себя от провокаций врагов Аллаха и, просто, глупцов. Между прочим сам вопрос возник, как не парадоксально, из - за деятельности исламских ученых, издания ими фетв в разное время по сирийским и иракским событиям.

Начнем с самого начала. Бунт в Сирии начался после того как четверо детей написали антибашаровские тексты. Вот пишет один из братьев.  Их поймали, мучали около двух недель. Собрались их родители, родственники и попросили отпустить детей. Причём они не имели на тот момент претензий к правоохранительным органам, даже признавали вину детей. Детей не отдали. Тогда стали собираться люди. Они вышли на демонстрацию в Дарра. Абсолютно мирную. С одним лишь требованием: «Отпустите детей». Эту демонстрацию расстреляли. С этого всё и началось. Потом люди в разных городах начали срывать плакаты Башара и его отца, и ситуация стала накаляться.

Короче говоря никакого плана по началу Джихада поначалу не было в помине. Началось все спонтанно. Волнения охватили много местностей. О законности действий толпы высказались ученые Ахлюсунна уаль джамаа: Юсуф аль Кардави, Мухаммад аль Якуби, Анас Сувейда, Хабиб Али аль Джифри, Ас - Сабуни. И таких ученых было много. Мало того, против солдат Асада выступили суфийские отряды. Но судя по всему, таких было не так много, как салафитских групп.

О незаконности действий толпы высказались немногие уляма. Один из самых известных таких ученых - Рамазан аль Буты, да смилостивуется над ним Аллах.

Между тем, реально, гибли люди. А сами солдаты, с обеих сторон, демонстрировали часто звериную жестокость. Кому интересно смотрите ролики на ютубе. И, пожалуй, мы пришли к самой сути нашего исследования. 

Наверное, если бы с оружием в руках вышли одни лишь порядочные мусульмане Ахлю сунна, умные, грамотные, знающие сиру и сунну, то не было бы среди ополченцев людоедов. Но, в действительности, против асадовцев вышли, помимо группы Ахлюсунна, салафиты, секуляристы и черт знает еще кто. Да и воевали они не только против асадитов, но и между собой. То есть тот джихад, который поддержали исламские ученые, по определению, вела одна группа из множества.

А затем началось вообще не понятно что. Это - война в Ираке. Иракские боевики настолько были успешны в действиях, что объявили о создании Халифата. Правда теперь ученые Ахлю сунна объявили Халифат незаконным. 

Хуже всего то, что не возможно разобраться кто есть кто. Известно, что талибы, в массе своей матуридиты. Но вышла информация, что они поздравляют боевиков Исламского государства с религиозным праздником. Согласно тем данным которые я смог выжать из доступной информации, в Исламском государстве главенствуют салафитские убеждения. Известно, что это движение успешно распространяет свое влияние на Сирию. Но есть еще информация, что в своих нападениях на иракские города ИГ привлекает и суфийские отряды. 

Если поразмышлять даже в такой каше можно увидеть рациональное зерно. Во первых информационное пространство наполняют ложью. Вранье помогает негодяям помельче набирать в свои отряды свежих солдат, а крупным подонкам делать на убийстве мусульман руками мусульман бизнес и набирать геополитический вес. Во вторых в Сирии и Ираке идут процессы, в которых не обязательно главные роли исполняют муджахиды Ахлю сунна. Руководят теми процессами, скорее всего, представители салафитского течения. В третьих мусульманам пора бы начать критически воспринимать происходящее. Ведь всем известно, что Сирия звено одной цепи арабских революций. Можно строить из себя простачка и не видеть роли США в этой мясорубке. А можно перестать быть глупцом. 

Какое решение по сирийским и иракским делам должен принять для себя обычный, богобоязненный мусульманин, который чтит Шариат? Решение простое - не лезть туда, где происходит не понятно что. Если мы не можем вычленить самые элементарные вещи такие как кто главнокомандующий отрядом и кто враг тогда о чем можно вообще говорить. 

 

Просмотров: 590 | Добавил: bashkir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
2 bashkir  
Цитата
2. Не дозволяется в Исламе выносить юридические решения по какому бы то ни было поводу без глубокого знания арабского языка.
3. Не дозволяется в Исламе легкомысленный подход к Шариатским  вопросам (чрезмерное  упрощение), без овладения в полной мере Шариатскими науками.
4. Допустимы в Исламе [для ученых] расхождения в любом вопросе, кроме основных общеизвестных принципов религии.
5. Запрещено в Исламе игнорировать современные реалии при вынесении юридического постановления.
6. Запрещено в Исламе убийство невинного.
7. Запрещено в Исламе убийство эмиссаров/послов/дипломатов;  следовательно, также запрещено убийство журналистов и сотрудников гуманитарной помощи.
8. Джихад не является дозволенным, кроме как по установленным в Шариате причинам, с установленными в Шариате целями и согласно установленным в Шариате правилам ведения джихада.
9. Запрещено в Исламе объявлять человека  неверным, пока он открыто не заявит действием или словом о своем неверии.
10. Запрещено в Исламе вредить мирным иноверцам из числа «Людей Писания», к коим относятся и христиане.


http://azan.kz/article/show/id/6900.html

126 ученых подписались под обращением к руководству ИГ.

0
1 bashkir  
Цитата
Мы услышав такое очень удивлялись, неужели если они отказали бы им, они действительно подняли бы оружие против них, ведь это люди одной акъиди?! Но видя ихнюю агрессию со временем начали убеждаться в этом. В начале мы считали это опять же только разборкой между ними и думали разберутся и уладиться. Но к сожалению мы увидели что они на этом не собираются останавливаться.

http://justpaste.it/muslim_fitna

Это текст одного из боевиков, салафита, который разъясняет фитну между его группой и ИГ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
close