9:35 AM
СМЕРТЬ ПРИХОДИТ НЕЖДАННО.

Эта история произошла несколько лет назад. И одним из участников ее был я сам. Может потому и показалась она мне значительной и достойной, чтобы я поделился с ней. 

 
Я был в Ноябрьске, когда мне по телефону из Башкирии сообщили что муж моей тети получил серьезный ожог. Когда он готовил шашлык взорвалась канистра с бензином. Огонь попал на Альберта. Его увезли из Кучербаево в Стерлитамак в больницу. Когда я услышал об этой истории - не придал ей серьезного значения. Ну мало ли обжёгся человек, полечится пару недель, да и выйдет. 
 
Из Башкирии несколько раз рассказывали по телефону, что состояние Альберта то становится лучше, то ухудшается. В общем продолжал я относиться к несчастью легко. Так пролетел месяц с небольшим и наступил у меня отпуск.
 
Я приехал к себе в деревню когда уже наступил вечер. Мама за ужином ошарашила меня заявив, что Альберт, возможно, умрет со дня на день. Оказалось, что те мгновения, якобы, улучшения его состояния, были обманчивыми. Организм его так и не смог оправиться от ожога и сейчас парень лежал без сознания. Мама попросила меня утром съездить к Альберту в больницу и прочитать ему "Ясин". Объясняю тем, кто не знает что это такое. Стих "Ясин" из Корана читают умирающим мусульманам.
 
На первой же маршрутке утром следующего дня я отправился в больницу. Помню как в коридоре и в палате Альберта сидели его мать, брат, моя тетя, еще кто - то. Лица у всех были безутешными. Была ли у кого - нибудь из них надежда? Не знаю.
 
Я сел рядом с умирающим. Мне было очень хорошо видно его лицо. У Альберта хоть и отсутствовало сознание, но он дышал. Дышал отрывисто и часто. Словно куда то торопился, но не успевал. Я начал читать суру - стих. Он довольно длинный. Читал его минут пятнадцать - двадцать. 
 
Шок меня, и, уверен, других присутствующих охватил через секунду после того, как я произнес последние слова "Ясин". Прошла та секунда и Альберт прекратил дышать, голова неестественно повернулась, веки раскрылись, глаза стали стеклянными. Он умер.
 
Он мог умереть, например, когда я ехал в поезде, или ночью, когда я спал. Но Всевышний забрал его душу только тогда, когда я приехал к Альберту в больницу и прочитал Коран.
 
Поистине все происходит по предопределению Всевышнего. И эта история, по моему, представляет собой, ничто иное, как знамение Создателя.
Просмотров: 528 | Добавил: bashkir | Теги: Кучербаво, Альберт Акчулпанов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
close