Воскресенье, 2018-11-18, 10:19 PM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2016 » Апрель » 21 » СТРЕСС МОЖЕТ СПРОВОЦИРОВАТЬ РАК
12:02 PM
СТРЕСС МОЖЕТ СПРОВОЦИРОВАТЬ РАК

 Хронический стресс, вызванный в числе прочих факторов негативной информацией, может провоцировать онкологические заболевания, считает руководитель лаборатории трансляционной клеточной и молекулярной биомедицины Томского государственного университета (ТГУ) Юлия Кжышковска.

Как передает 
"Сиб.фм", ученые выделяют три основных фактора: генетическая предрасположенность, влияние вирусов и бактерий и экологический аспект. «Но существует и четвертая причина, способная привести человека к краю пропасти, — хронический нераспознаваемый стресс. Очень часто он возникает под воздействием неконтролируемых потоков информации, в большинстве своем негативной, с которой мы сталкиваемся ежедневно. При этом люди не считают нужным защищаться от такого вида провокации, поскольку не видят в ней опасности», — заявляют в ТГУ.

Там отмечают, что большинство людей не умеет фильтровать ненужную информацию и не понимает глобального вреда, наносимого их здоровью. «Человек, много времени проводящий у телевизора и в интернете, не думает о том, что огромное количество информации, которая для него абсолютно бесполезна, оседает в подсознании. Подкорка головного мозга пытается эти объемы переработать, а организм не справляется. Все это заставляет людей хаотически действовать, принося дивиденды тому, кто первый объяснил, что важно, нужно, выгодно», — сказала биолог.

По ее словам, даже если человек осознает, что испытывает стресс, и обратится к врачу, его будут лечить медикаментами, без комплексного подхода и учета индивидуальных психологических особенностей. Негативная информация действует на нервную систему, а она напрямую связана с иммунитетом человека. У иммунной системы есть рецепторы, которые принимают сигналы из нервной системы и выделяют вещества, которые та тоже воспринимает своими рецепторами.

«Именно эти системы в процессе взаимодействия решают, будет у нас рак или нет. Если мы будем способствовать сотрудничеству иммунной и нервной систем, то существенно увеличим свои шансы на то, чтобы быть здоровыми и жить долго», — сказала Кжишковска.

По мнению ученого, с молодости и даже с детства людей необходимо учить находить полезную информацию, отсекая все лишнее. В таком случае нервная система будет оставаться в сохранности, а иммунитет будет здоровым.

http://www.rosbalt.ru/federal/2015/07/10/1417471.html

Просмотров: 469 | Добавил: bashkir | Теги: башкирлайф, онкология, bashkirlife | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...