Вторник, 2018-12-11, 7:48 PM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2016 » Май » 2 » СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ О ПОЛЕЗНОСТИ СПОРТА
7:58 PM
СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ О ПОЛЕЗНОСТИ СПОРТА

Сегодня очень энергично призывают к занятиям спортом, в том числе, и чтобы избавиться от лишнего веса. Я лично не видел бы в этом ничего плохого, если бы призывы заняться физкультурой не были столь навязчивы. Складывается впечатление, что делается это чтобы кое кто заработал деньги, при чем серьезные.

Я же уверен, что дело не в занятиях спортом, как таковым, а в элементах, которые дают физические упражнения. При этом можно спортом вообще не заниматься, но эффект получить значительно серьезней.

Что есть спорт? Это активный образ жизни, при котором не скапливается жир, не скапливается в крови холестерин, не застаиваются суставы, работает сердечко и вообще внутренние органы, как я понимаю. Если думать о здоровье таким образом, то вопрос занятия спортом вообще окажется неактуальным.

Дело в том, что при проецировании состояния здоровья на одну лишь физкультуру, то непременно соорудишь себе идола в виде спортивной дисциплины. И покажется, что только будучи спортсменом ты будешь здоровым. 

Я же утверждаю, что не нужны никакие идолы, но необходимо течение жизни выстроить таким образом, чтобы в течение дня выполнять достаточное количество физической работы для вывода из организма жира, холестерина и хандры. Я это представляю как, например, отказ от автомобиля и хождения на работу пешком, уделяя внимание кормежке. Это как минимум. 

В этом отношении я часто вспоминаю детство в деревне, когда мне пришлось как то пасти коров. Я был верхом на лошади, а мой дед ходил пешком. Стадо убежало я и поскакал за коровами. Деду на тот момент было более шестидесяти лет. Так вот, пока я на лошади доскакал, то же расстояние дед пробежал и сделал чтобы собрать животных больше, чем я. Он всегда был худощавым, жилистым и легким. Потому что выполнение физической работы была для него рутиной, образом жизни и он не занимался спортом. Сейчас ему за девяносто.

Недавно я видел фильм где сравнивали образы жизни американского обывателя и коренного жителя Крайнего севера России. Так вот, по количеству поедаемых жиров и холестерина коренные северяне значительно опережают американцев. Но американцы жирные и больные, а те же ханты, например, худощавые, жилистые и здоровые. Выяснилось, что происходит это потому что американцы жрут и сидят за телевизорами, а северяне хоть и едят больше, но практически круглосуточно бегают по тундре за своими оленями. 

Короче говоря выстраивая идола в виде спорта обыватель рискует своим здоровьем, во первых, нарываясь на травму во время тренировки, а, во вторых, ему могут просто надоесть физические упражнения. Он забросит спорт и начнет набирать вес. Когда же не задумываешься о весе, а жир находится под контролем самой жизни в естественном состоянии, тогда не надо будет бессмысленно тратиться не тренеров и тренажеры.

Просмотров: 777 | Добавил: bashkir | Теги: башкирлайф, bashkirlife, спорт, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
...

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
...