4:13 PM
ТАЙЛАНД. МУСУЛЬМАНЕ - РАБЫ

Спасатели нашли крупное захоронение с человеческими останками на месте лагеря торговцев людьми на юге Таиланда. Среди могил они обнаружили еще живого человека, который был погребен заживо. Как сообщает CNN со ссылкой на местные власти, выживший был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Полицейские пока не смогли с ним побеседовать и установить его национальность. Они полагают, что спасенный является выходцем из соседней Мьянмы.

На лагерь работорговцев полицейских вывел некий подозреваемый (впрочем, о том, был ли он сам связан с торговлей людьми, не сообщается). "Мы думаем, там может быть от 30 до 40 захоронений", – сообщил представитель полиции. По другой информации, всего в месте захоронения были найдены останки 26 тел, одно из которых принадлежит женщине.
По данным правоохранителей, многие тела разложились настолько, что их уже трудно опознать.

Правозащитники из Human Rights Watch полагают, что погибшие являются мусульманами из Мьянмы или Бангладеш. Представители организации сообщили, что все они умерли от голода и болезней, пока преступники, удерживавшие их, ждали платы или выкупа. При этом некоторые тела были обнаружены в могилах, другие же были лишь накрыты одеялами.

Страшная находка была сделана в провинции Сонгкхла – этот регион известен как центр активной торговли людьми. "Обнаружение массового захоронения в лагере работорговцев, к сожалению, неудивительно, – отметил представитель HRW Брэд Адамс. – Торговля людьми в Таиланде долгое время была неподконтрольна властям, и власти это признавали".

В 2014 году госдепартамент США охарактеризовал ситуацию с торговлей людьми в Таиланде как одну из худших в мире.

Просмотров: 378 | Добавил: bashkir | Теги: работорговля, Тайланд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
close