5:18 PM
В ФИНАЛЕ КОНКУРСА "СОЗВЕЗДИЕ РЕН ТВ"

Ну вот и диплом привезли, за выход в финал конкурса "Созвездие РЕН ТВ". Вышли три сюжета, один мой, второй с Югры, третий, вроде, из Приморского края. Диплом вручили вчера. Привожу отрывок из статьи, опубликованной в ноябрьской газете "Северная вахта". Написал ее Василий Хорошев, ныне жуналист газеты, а чуть ранее, как и я, телевизионщик.  

...У федерального канала РЕН ТВ есть сетевые партнеры во всех уголках России. Это крупные региональные телекомпании, в том числе НТИА «МИГ», за развитием которых старший партнер внимательно следит и уже много лет проводит для них профессиональный конкурс. В этом году организаторы приняли от соискателей премий 125 заявок в пяти номинациях. Ноябрьские журналисты тоже отправили свои работы на это престижное телесостязание.
- Мы в третий раз принимаем участие в конкурсе «Созвездие РЕН ТВ», - рассказывает директор «МИГа» Светлана Тащиева. - И уже получали специальный приз – творческую трехдневную путевку на РЕН. Туда ездила наш редактор Елена Остроумова, знакомилась с процессом изготовления новостей в компании, а потом передала этот опыт коллегам. В этом году Ноябрьск засиял еще ярче. Программа «События и факты» вошла в десятку лучших, это очень приятно. А работа Руслана Акчулпанова и Александра Паханова удостоена диплома финалиста в номинации «Лучший информационный сюжет».
Случайным работам на «Созвездии» наград не дают. Этот конкурс в медийной среде считается одним из самых честных. Лауреатов определяют руководители региональных компаний в сообществе с представителями РЕН ТВ. Тем ценнее победа и для «МИГа», и для Руслана с Александром. Они готовили свой сюжет не для конкурса, а для местных зрителей. Трудились в сложных условиях, чтобы рассказать, как через Карамовский пост то и дело стараются провезти грузы в обход правил и как нарушителей разоблачают.
- Я давно работаю по криминальной теме, - говорит Руслан Акчулпанов, - но такой сюжет сделать удается редко. Здесь были и съемки скрытой камерой, и довольно рискованное общение с людьми, старающимися преступить закон или установленный порядок. Мы не делали постановочных кадров, поэтому, думаю, материал имел успех. Работать над такими темами интересно, но всегда сложно, чувствуется сопротивление. Те, о ком мы рассказываем, естественно, не хотят антирекламы. Подобную информацию надо подать так, чтобы она никому не навредила и в то же время понравилась зрителям....

http://sv-gazeta.ru/gorod/item/1027-i-skatilas-na-mig-zvezda.html

А вот сам сюжет...


 

Просмотров: 839 | Добавил: bashkir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
close