7:17 PM
ПОЕЗДКА В ВЫНГАПУР

В выходные, 29 марта, ездили в поселок Вынгапур, что находится в ста километрах от Ноябрьска, навестить мусульман. Встречу решили провести в местном дворце культуры, чтобы можно было пообщаться с земляками, выходцами из Башкортостана и Татарстана. Проблема в том, что мало кто из представителей татар и башкир посещают мечеть. При этом часто приходится от них слышать довольно глупые отговорки типа в мечети много выходцев с Кавказа, поэтому, мол, мы не желаем туда идти. Смешней всего то, что и на встречу с ноябрьской делегацией пришло всего шесть женщин. А в официальной делегации были исключительно выходцы из Башкирии. Между прочим со слов председателя Регионального духовного управления мусульман ЯНАО Анура Загидуллина в поселке около 10 процентов жителей поселка - мусульмане. В основном как раз поволжские.

Решили в итоге, что встречу нужно будет провести в другом формате, пригласить всех мусульман поселка, вне зависимости от их национальности. С датой пока не определились. 

Затем посетили мечеть Вынгапура. Представляет она из себя трехэтажный коттедж, если цоколь считать за первый этаж. Совершили предвечерний намаз, попили чай и поехали в Ноябрьск.

Просмотров: 1311 | Добавил: bashkir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
close