Пятница, 2018-11-16, 9:55 PM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2015 » Декабрь » 11 » БАШКИРСКИЙ САЛАФИТ: МУСУЛЬМАНЕ НЕ СОВСЕМ МУСУЛЬМАНЕ, ПОЭТОМУ ИХ УБИВАЮТ
10:24 AM
БАШКИРСКИЙ САЛАФИТ: МУСУЛЬМАНЕ НЕ СОВСЕМ МУСУЛЬМАНЕ, ПОЭТОМУ ИХ УБИВАЮТ

Очередной "интеллектуальный труд" участника башкирского ваххабитского сайта. Написал ее некто по имени Али Котенев, представленный как преподаватель исламских наук г. Уфы. Статья вроде бы начинается с ответа шейха Солиха аль - Фаузана на вопрос о причине убийств мусульман. Далее автор дополняет его своими рассуждениями. Ниже приводится собственно текст, а далее - разбор по существу.

Шейх Фаузан о том, почему страдают мусульмане

Был спрошен шейх Солих аль-Фаузан: «Некоторые люди говорят: «Мусульман убивают, а вы (тем временем) призываете к Таухиду тогда, как большинство людей сегодня мусульмане»»

Шейх ответил:
«Убивают их только потому, что они провяляют небрежность к Таухиду. Если бы они твердо отстаивали Таухид, то Аллах неприменно помог им. Самая большая причина убийства мусульман — попадание их в Ширк и отсутствие внимания к Таухиду». (Из лекции: «Таухид, о рабы Аллаха»).

И далиль на эти слова шейха Аят:
Всевышний Аллах сказал: «Те, которые уверовали и не облекли своей веры в несправедливость [т.е. в многобожие], для них — безопасность, и они на верном пути». Сура «Скот», аят 82.

Имам аль-Бухари передал в своём “ас-Сахихе” (21/32), что когда этот аят был ниспослан, сподвижники сказали: «О посланник Аллаха, разве есть кто-либо, кто не причинил себе несправедливость (совершением греха)?» На что пророк (мир ему и благословение Аллаха) пояснил, что под «несправедливостью» в аяте речь идет о многобожии, и сказал: «Разве вы не слышали, что сказал Лукман своему сыну: „Поистине, многобожие — великая несправедливость!“» Сура «Лукъман», аят 13.

От Абу Бакра, доволен им Аллах, от Пророка ﷺ который сказал:
«Если люди начнут видя порицаемое не исправлять его, то вот-вот Аллах пошлет на них общее наказание, которое постигнет их всех вместе». Хадис передал Ахмад (9,5,2/1), Хадис достоверный, см. «Сильсилья ас-Сахиха» (1564).

Передается от Хузайфы, доволен им Аллах, что пророк ﷺ сказал:
«Клянусь Тем, в чьей длани душа моя, вы обязательно должны побуждать к одобряемому и удерживать от порицаемого, а иначе Аллах не замедлит подвергнуть вас Своему наказанию , и потом станете вы взывать к Нему, но не получите ответа!» Хадис передал ат-Тирмизи, сказавший: “Хороший хадис.” Сахихуль джами’ 7070, сахих ат-Тирмизи 1762.

Т.е. безопасность для тех, кто не поклоняется никому наряду с Аллахом и следит, чтобы люди не поклонялись никому на ряду с Аллахом! А для тех, кто этого не делает и за этим не следит, для них убийства и несправедливость.

Поэтому тот, кто хочет остановить убийства и аресты людей, которые причесляют себя к Исламу, должен в первую очередь призывать их к Таухиду, т.е. к тому, чтобы они не поклонялись никому на ряду с Аллахом!

И стало ясно, что для того чтобы Аллах дал людям безопасность и остановил бесчисленные аресты и убийства, нужно бороться против многобожия, а не сидеть круглый день в земле переполненной многобожия и говорить про хорошие нравы, не обращая внимания на то, как суфисты многобожники делают различные тальбисы призывая людей поклоняться мертвым и искажать имена и атрибуты Аллаха.

Али Котенев, преподаватель исламских наук, г. Уфа.

Эта статья представляет из себя позицию ваххабитов по, наверное, самому тяжелому вопросу современности - войне в Сирии и Ираке. И, судя по данной статье, боевики Джубхатуннусра и ИГ, которых сегодня уничтожают при помощи крылатых ракет и высокоточных бомб, сами же и виноваты что их убивают. Потому что они, если верить Али Котеневу, преподавателю исламских наук г. Уфы, - суфии - многобожники.

Но дело не в боевиках. Надо упомянуть миллионы мирных жителей этих двух стран, которых как раз таки единомышленники Али Котенева, боевики -салафиты и ввергли в пучину гражданской войны и взаимного истребления. Примеры выше с Джубхатуннусра и ИГ лишь подчеркивают нелепость и вздор в статье. Если серьезно, то эти боевики, как раз таки и руководствовались тезисами изложенными на сайте башкирских ваххабитов, когда начинали беспорядки в странах.

А если быть еще точней, то, в частности ИГ, давно уже определение дали уляма. Это группа хаваридж, которые практикуют такфир по отношению с несогласными с ними и казнят. И если и были в истории Ислама примеры убийств на почве отрицания таухида, то только не в данном случае. Примечательно, что такой "труд" появился на сайте ваххабитов, потому как кому если не им близки идеи такфира.

   

Просмотров: 771 | Добавил: bashkir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...