Понедельник, 2018-11-19, 5:45 AM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2015 » Февраль » 13 » ЖЕРТВАМ МОШЕННИКОВ ПОРА ОБРАТИТЬСЯ К ПСИХОТЕРАПЕВТАМ
8:29 PM
ЖЕРТВАМ МОШЕННИКОВ ПОРА ОБРАТИТЬСЯ К ПСИХОТЕРАПЕВТАМ

В Ноябрьске, в течение двух последних месяцев городская полиция возбудила девять уголовных дел, в которых преступники использовали либо сотовые телефоны, либо интернет. За декабрь и январь были зарегистрированы 5 случаев предложений разблокировать пластиковые карты, 1 случай пользования чужим мобильным банком и 3 случая продажи услуг и товаров через сайты двойники.

Интересно то, что люди знают о действиях мошенников. Полицейские в СМИ чуть ли не ежедневно предупреждают ноябрян, чтобы те не доверяли посторонним. И тем не менее горожане отдают свои сбережения совершенно незнакомым людям.

Психотерапевт Ксения Бенисович объясняет этот феномен чересчур большим желанием людей покупать дешевые услуги или товары. А многократным жертвам мошенничеств есть смысл обратиться к психотерапевту. Вот слова Ксении Бенисович: "Скажем так. Если это определенные характерологические особенности, то человек может с этим жить. А если ты становишься год от года, раз за разом жертвой мошенников, то есть смысл задуматься. В тебе что то не так. Имеет смысл обратиться к специалистам, выяснить почему я привлекаю людей данного типа".

Со своей стороны начальник следственного отдела ОМВД России по г. Ноябрьску Станислав Никитин утверждает, что мошенники продолжают оттачивать свои навыки. Удивительно, но сегодня опасно совершать онлайн покупки даже на сайтах серьезных торговых компаний. Данные банковских карт могут уже давно находиться у мошенников. Сведения эти могли разместить в сеть интернет хакеры.

Необходимо особенно отметить, что преступления с использованием цифровых технологий редко раскрываются. Мошенники используют сим карты и сайты зарегистрированные на другие лица. По информации же из ноябрьской полиции в прошлом году было раскрыто всего пять таких преступлений. 

Просмотров: 664 | Добавил: bashkir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
...

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...