Среда, 2018-11-21, 5:47 AM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 
Главная » 2014 » Декабрь » 28 » ЖИТЕЛИ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА В НОЯБРЬСКЕ В ШОКЕ ОТ РАСХОДА ВОДЫ
10:09 AM
ЖИТЕЛИ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА В НОЯБРЬСКЕ В ШОКЕ ОТ РАСХОДА ВОДЫ

Ноябрянин, житель дома №11 "А" по Высоцкого Николай Какорин размахивает перед другими собственниками квартир на стихийном небольшом собрании жильцов платежкой за ноябрь. Согласно цифрам мужчина должен помимо действительно потребленной воды, зафиксированной внутриквартирным счетчиком, оплатить более десяти кубометров неучтенной, так сказать, на общедомовые нужды. Интересно то, что примерно такие же неучтенные объемы легли на плечи всех без исключения остальных собственников. В общей сложности на весь дом за прошлый месяц накапало дополнительно почти триста сорок кубометров холодной воды. Для наглядности этого объема хватило бы наполнить 1700 ванн среднего размера. Многовато. Напрашивается резонный вопрос, а исправен ли общедомовой счетчик?

В Управляющей компании "НЖСК+" заверили, что специалисты предприятия выезжали и обследовали общедомовой счетчик и никаких неисправностей не обнаружили. По информации же из коммунальной организации "Северная энергетическая компания" в многоквартирном доме семь квартир не оборудованы счетчиками воды. В некоторых из них, по утверждению жителей, проживают от десяти человек. Вообще, как заявила представитель коммунальной компании Ирина Потехина дом данный был проблемным на протяжении последних нескольких лет. Жители ощутили тяжесть долгов за воду только в январе 14 года, когда пятиэтажка перешла на непосредственное управление и долги начали распределять по собственникам. Ирина Потехина высказала и свою точку зрения о причинах проблем: "Наиболее вероятную причину специалисты видят в том, что скорее всего это протекающая сантехника, потому что расход холодной воды огромен, расход горячей воды в пределах нормы и составляет 140 - 150 кубометров в месяц. Вывод можно сделать  что это не резиновые квартиры, где раход и горячей и холодной воды был бы большим, а именно протекающая сантехника".

Между прочим и внутриквартирный счётчик может не фиксировать мелкую протечку из крана или сливного бачка, а общедомовый всё учтёт. Со слов председателя ТСЖ "Свет" Гочи Казиева все это в итоге может привести к колоссальным неучтенным расходам: "По счетчикам можно сказать, есть такое понятие как допустимая погрешность. И когда кран капает, или мелкая струя бежит, то счетчик может и не реагировать на такое потребление, а по факту - да, в сутки в круглосуточном режиме если это еще целый месяц длилось, то значительное количество воды набегает".

Жители понимают, что коль их Управляющая компания до сих пор не установила причин утечки воды, искать виноватых им придётся самим. Прозвучало и предложение создать свое ТСЖ. Собственники тут же выбрали актив дома, который и организует общее собрание в ближайшее время.

 

Просмотров: 544 | Добавил: bashkir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
КАЛЕНДАРЬ
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
...

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
...