Вторник, 2018-11-20, 9:19 PM
bashkirlife
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СОЦСЕТИ
facebook
vk
Google+
Мой мир
Lj
Ок
Twitter
Меню сайта
...
ФОРМА ВХОДА
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Ислам и современность [46]
Проповеди [9]
Различные проповеди
Мазхаб Абуханифы [8]
Статьи.
Рассказы [12]
Рассказы. Русская классика. [1]
Классические произведения российских, советских авторов.
ПОИСК
Наш опрос
ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ
Всего ответов: 107
ФОТОГРАФИИ САЙТА
 Каталог статей
Главная » Статьи » Ислам » Ислам и современность

ОБ ИСКАЖЕНИИ КНИГ
Ассаляму алейкум.
 
Хотя искажение книг – это очень и очень серьезное преступление, весьма грустно наблюдать, как в таких фальсификациях постоянно обвиняют ваххабитов, в то время как сунниты, к сожалению, превзошли их в этом темном деле.
 
Худший пример того, как ваххабиты исказили книжку, – это, пожалуй, когда саудийское правительство заменило слово «кабр» (могила) на слово «масджид» (мечеть) в «Азкар» Навави. Или когда «Дар аль-Фикр» убрал полстрочки из шарха Сави к «Джалялейн». И то это не было делом рук большого ваххабитского ученого, напротив, это было просто решением издателя или третьих лиц.
 
Эти преступления кажутся крошечными по сравнению с тем, как кошмарно искажают книги сунниты.
 
Первое место в хит-параде искажений по праву занимает внесение в «Мусаннаф» Абдур-Раззака целого поддельного джуза, включающего в себя более сорока хадисов, просто чтобы подкрепить мнение, что нур Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует) был первым творением и все остальное создано из него. Это преступление перевешивает все подлоги ваххабитов. Особенно ужасно, что эта подделка была отредактирована и напечатана уважаемым суннитом и суфием, шейхом Исой Химьяри, который раньше был министром вакфов в Эмиратах, а предисловие написал шейх Махмуд Саид Мамдух, известный своей критикой в адрес ваххабитов и написавший множество трудов против них.
 
А еще есть турецкое издательство, выпустившее шарх Муллы Али Кари к «Аш-Шифа», но не смирившееся с мнением автора, что родители Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует) умерли в неверии. Поэтому издатели убрали по абзацу в двух разных частях книги, заменив их на слова: «Верное мнение заключается в том, что они умерли в имане, как доказал алляма Суюты!» Я не знаю ни одного ваххабитского подлога, который бы хоть приблизился к такому уровню фальсификации. Потом этот подлог некоторые ученые стали использовать для доказательства того, что Мулла Али Кари отказался от своего прежнего мнения, так как шарх к «Шифа» был одной из его последних работ, следовательно, это его более новое мнение!
 
А вчера я наткнулся на свеженькое искажение, на этот раз в «Сияр Аʼлям ан-Нубаля» аллямы Захаби. Редактором 10-го тома был известный сирийский мухаддис и мухаккык, шейх Мухаммад Наим аль-Араксуси. Насколько я знаю, он не ваххабит.
 
Алляма Захаби пишет в биографии Касима ибн Салляма:

"قال عباس الدوري: سمعت أبا عبيد يقول: عاشرت الناس وكلمت أهل الكلام، فما رأيت قوما أوسخ وسخا ولا أضعف حجة من الرافضة  ولا أحمق منهم، ولقد وليت قضاء الثغر فنفيت ثلاثة جهميين ورافضي أو رافضيين وجهميا.
 
 
Но, если открыть издание «Муассаса ар-рисаля», увидишь следующее:
 
 قال عباس الدوري: سمعت أبا عبيد يقول: عاشرت الناس، وكلمت أهل الكلام، فما رأيت قوما أوسخ وسخا، ولا أضعف حجة من...، ولا أحمق منهم، ولقد وليت قضاء الثغر، فنفيت ثلاثة، جهميين...،...وجهميا (6).
 
 
Мухаккык в пояснении указывает, что это утверждение есть в тарихе Ибн Маина. Из этого становится очевидно, что удаление слова было намеренным, потому что там предложение приведено полностью, как и в иных книгах аллямы Захаби и других. Интересно, кто заплатил, чтобы про рафидитов убрали? Иранское правительство? Давление сирийских властей? Или просто чтобы книжка лучше продавалась? Да, у ваххабитов полно ошибок, но рафидитов они ненавидят и так низко не пали бы.
 
А еще есть прославленное суннитское издательство в Саудии, «Дар аль-Минхадж». Когда они издавали йеменскую книгу «Идам аль-Кут», то вырезали и изменили все неугодные им части текста, а все потому, что автор был очень строг в отношении различных нововведений, распространенных в Йемене. Конечно, о цензуре не было ни слова в предисловии.

 

Лично я доверяю крупным ваххабитским мухаккыкам и не знаю за ними ни одного подлога. И вместе с этим я знаю величайшего суфия и мухаккыка современности, издавшего множество книг, и не доверю ему ничего. Воровство, ложь, предательство и подлог – для некоторых все средства хороши. 

Муфтий Хусейн Кадодия 



Источник: http://darulfikr.ru/story/manhaj/sunni_falsifications
Категория: Ислам и современность | Добавил: bashkir (2015-06-11)
Просмотров: 358 | Теги: ваххабизм | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2018
ДРУЗЬЯ
...

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Michaelrend
...